叶子作文
秋天渐渐地到了,今天,老师带我们到楼下的小花园观察树叶,我和同学们摘了好多的叶子,让我来讲讲我摘的叶子吧!
我摘了一片银杏叶,只见银杏叶的叶面像把绿色的小扇子,贴在脸上,有一股凉气十分的凉快、清爽,叶面还像一个绿色的小爱心,虽然叶子面很扁,但是叶脉很长,是叶面的两倍。因为到了秋天,它的叶子边上虽然几乎是绿色,但是还泛着一些黄。它很软,只要轻轻地一捏,就会被弄出一道痕来,它的两边基本一样,是轴对称图形,好奇怪叶子为啥能长成轴对称图形呢!
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”你们一定知道,下面我要介绍的就是枫叶了。枫叶的全身火红色,它被分成了7份,每份都不一样大;它的脉两头是绿色的,中间是红色的,叶根和叶头都比中间要粗一点。它的七片小叶上,都有一点好似针头,但是刺手却不会痛的小刺;它的反面七片小红叶的中点都有一条十分显眼的绿色的脉,绿色的脉上还连着一点更细的绿脉,把它贴在脸上,总是有一股清凉的感觉涌上心头,它的茎脉和银杏一亲,也是两头粗中间细,都是好神奇的叶子。
这就是我最喜爱的两种叶子,一个是银杏叶,一个是枫叶,我觉得秋天的叶子真是太有趣了,与夏天的叶子颜色不一样,会变色。
你们觉得呢?告诉我,你们喜爱哪片叶子?