我学会了包饺子作文
我学会了骑自行车、画画、滑滑板,但是,最让我难忘的还是我们今天学会的包饺子。
我们洗干净了手之后,老师准备了面和馅,再分好了组。我们先擀皮,我把一大块面分成了四份,每人拿一份。先搓成一个长条形,再揪成一个个小的面团,再撒上一点面粉,然后一手拿着面团,一手拿着擀面杖,擀着擀着,就成了一个个的小面片。可我们擀出来的形状各异,还是我们的擀面主力田旭厉害,他一分钟能擀出十几个皮,全都是圆的。
皮擀完了,该包饺子了。我拿起一个皮,铺在手心上,然后用筷子夹起一点馅来,放在皮上,再把饺子皮对折,捏一捏,再从另一边捏上,把对折后的皮全部封好,不留一点空隙。我包好了一个,还不错,像个月牙儿。再看一看别人的,有三角形的,有灯笼形的,还有圆形的,真是五花八门。
饺子包好了,该下锅了,老师给我们煮饺子。不一会儿,饺子就熟了,我们狼吞虎咽地吃了起来。虽然口味有点淡,便但还是很好吃,因为这是我们亲手包的。
这次作文课,我学会了包饺子,还明白了中国美食真是源远流长。