今天中午我们要吃饺子,我自告奋勇的要给妈妈当小帮手。
爸爸买来了肉馅,韭菜和饺子皮,我和妈妈负责把它择洗干净,妈妈把韭菜切成了小段,然后和肉馅混在一起放入盐、鸡精、鸡蛋、香油,不一会儿香喷喷的饺子馅就调好了。
开始包了,我先往饺子皮里填馅,然后把饺子皮对折,用手把它牢牢的捏住。妈妈一再叮嘱我把皮捏紧,说是捏不紧到时候我们要喝饺子粥了。我和妈妈包的很快,妈妈说我包的五花八门,有包子形状的,有元宝形状的,有奇形怪状的。饺子包好了,爸爸也烧好了开水,我和弟弟都有点等不及了。等爸爸把饺子端上来的时候,我和弟弟狼吞虎咽的吃了起来。
吃着自己包的饺子我心里高兴极了,爸爸也一直夸我包的好,是他们俩的得力小帮手!