我学会了包饺子作文
成功可以给人带来喜悦、快乐,增长我们的自信心和自豪感。我近期的成功经历是学会了包饺子。
一天中午,我放学回家,正赶上妈妈包饺子。只见妈妈包的饺子活像一排排小元宝,可愛极了。我也壮着胆子试了试,先取了面团,在面板上按一下,面团变扁了,再用擀面杖把它擀成饺子片。然后,我把饺子皮放在左手上,用右手放一点馅,用手把面片对角一折,从头到尾捏一下,像新月一样的小饺子就包成了。我不停地包着,一个比一个漂亮,花边整齐、亭亭玉立……好像在和我微笑着打招呼呢!我心中那个高兴劲儿就不用提了,妈妈也表扬我学得快,包得好。
饺子下锅了,盖帘上的饺子像一群大白鹅扑腾腾跳入水中,在勺子的推动下翻转着优美的身子,展示着它们高超的游泳技术。我站在锅边,看着妈妈煮饺子。不一会儿,一阵阵香味扑入我的鼻中。好不容易等饺子煮熟了,我急忙尝了一个饺子:“啊!好烫!真好吃,真香啊!”
我尝到了成功的滋味,也体会到了成功的喜悦,因为这是我付出劳动而得到的,所以,更值得记忆在脑海中。