我学会了包饺子作文
今天是冬至,妈妈已经在厨房忙活起来,说是要给全家饱一顿饺子吃,我自告奋勇加入妈妈的包饺子队伍,妈妈欣然同意了。我也开心地不亦乐乎。
第一步是准备饺子皮。妈妈帮我在面盆中倒入几勺生粉,然后加入适量的水,便让我和面。我上下翻打着面团,将面团拍、压、打、摁着。过了一会儿,一团结实又均匀的面团子便被我和好了。接着是擀面皮。从大面团子上揪下一块面,在面板上揉成小团子,再揉成条形面团子,尽量长一些。之后,用刀把长形面团子切成一节节的小面疙瘩。随后,把每个小面疙瘩用擀面杖擀成厚度均匀的面片,饺子皮大功告成。
接着是拌饺子馅儿。把绞好的猪肉馅儿放进大盆中,然后放进去切好的芹菜丁儿、十三香、香油、盐、少许酱油,用力延一个方向搅拌。不一会儿,飘香的饺子馅儿大功告成,香味扑鼻而来。
最后是包饺子的过程。拿出之前擀好的饺子皮,平摊在手掌心,用勺子挖出一小块饺子馅儿,放在饺子皮的正中央,然后双手把饺子皮合上,对整齐后,沿着边儿把饺子皮的边缘捏紧。最后,再用一只手把饺子从腰部拗一下,这样,饺子便可以站在席子上了。
第一次包饺子,让我学到很多,真开心!