我学会了包饺子作文
今天是星期天,我跟妈妈学包饺子。
我们买好了饺子皮,妈妈也把陷准备好了,一切就绪,就开始包了。我学着妈妈的样子,拿了一片薄薄的饺子皮平放在手上,用筷子挑了一点儿肉放到饺子皮中间,再把皮对折,可陷居然从两边钻出来了,我只好把陷挑掉点,这下不会露馅了。我使劲捏饺子皮,呀!皮被我捏破了,红红的肉又从饺子皮里冒出来了。它们似乎在顽皮地说:“哈哈!小朋友,你搞不定我啦!”
妈妈笑着说:“孩子,包饺子时用力不能太大!失败乃成功之母哦,加油!”我不气馁,继续包,这次我用手轻轻地一合,饺子皮粘起来了。接着我用筷子在皮边沾了一点水,再一捏,嗬,一个饺子诞生了,虽然“嘴”有些歪,但“鼓鼓的,还挺可爱!接下来我包了一个又一个,真是越包越漂亮!
饺子终于包好了,看着桌上一排排整齐的饺子,它们一个个都在对我们笑呢,我和妈妈也开心地笑了。