星期六的一个下午,我的馋劲又上来了。我跑到厨房里对妈妈说:“我要吃饺子,妈妈。”“你要吃自己做,没看我正忙着吗?”妈妈说。我心想:平时妈妈那么忙,这次我也帮妈妈减轻点负担吧!
说干就干。我跑到菜市场,买了一小袋面粉、一点小葱、三块姜、半斤肉……就带着这些东西离开了。我先把面粉倒进盆里,再倒点水开始和面。面和好了,我又把面平均分成三份,把每一份都拉成长条。最后,把长条切成一小块一小块的,擀成面皮。第一步就完成啦!
妈妈把馅也准备好了,我们就开始包。我看着妈妈:先拿一张面皮托在手心里,用筷子挑一点馅在里面。然后用手把边捏紧,再轻轻一弯,一只漂亮的饺子就做好了。我心想:原来这么简单,我一定包的比妈妈还好。
我也拿了一张饺子皮,挑了一点馅,捏紧,用手一弯,从饺子里流出了一些油。妈妈说:“你看你,馅放多了吧?”接着我又试着包第二个、第三个,不是馅放多了就是放少了。我停下手,又看妈妈包了一个。然后,我又包了一个,终于成功了!我越包越多,越包越熟练,妈妈夸我说:“小雨,你真棒!”
晚上吃着自己包的饺子,心里有一股甜甜的滋味。