这就是我的承诺作文
勇猛精进必须轻装上阵。我们之间的感情那么深,那么浓,那是因为我们心中永远坚守着我们的承诺,更是我对自己的承诺。
升入初四,我们开始有了实验班和普通班。她是实验班中的佼佼者,我呢,仅仅是一个再也普通不过的学生,我们之间的差距实在是太大了。
轻轻的闭上眼睛,回想起当年我们一起许下的承诺,我不禁潸然泪下。犹记得,在考试结束后,我的心里悲愤极了,我恨我自己,我恨,我恨!我恨我为什么不能像她一样,成绩在班级里名列前茅呢!我付出的努力甚至比她付出的还要多啊,可是为什么我的成绩远远不如她!
当时的倔强的我,总是天真的认为:只有不再和她说话我才不会觉得自卑。
我从那时开始从来没找过她。直到那一次,我手中拿着打满红叉的卷子,心里有种说不出的伤感。她看到我,立即向我跑来,气喘吁吁的对我说:“怎么?也不来找我玩了?我都快想死你了!是不是又败给了考试?”她边说着,边用手挽起我的胳膊,我松开她,只是“淡淡的”说了句“唉~你好好学啊,我们的约定到此为止吧。”我转过头,刚挪开脚,她向我喊到:“我相信你从来没有败给考试,你只是败给了你自己!你可千万别忘了,我会在重点高中门前等你的!你要加油才行!我相信你,我会永远支持你的!”她的一番话叫醒了我,她的真诚打动了我。
我猛地想起,刚进入初中,我们便相约在重点高中门前,那时她还很幼稚的对我说,“这是我们承诺约定的地方,我相信你肯定会去的,我在那里等着你!”现在想想,当时的幼稚成就了我们之间不可磨灭的承诺。这是我们一直守护了四年的承诺,如今我真的要好好为它努力了!我的心中一直坚守着我们的承诺,我一定会成功的!我相信,我的成绩一定会突飞猛进,我一定会成为像她一样的佼佼者,更会踏进我们相约的重点高中的大门!
从今以后,我会好好坚守它,这毕竟是我的承诺,是我坚守了四年的承诺!我会带着这一份承诺,轻装上阵!