郊游的作文
郊游星期天,爸爸妈妈决定带我去野外郊游。天气晴朗,阳光明媚,蓝蓝的天空上飘着几朵白云,过了一个小时我们来到了里。
远远望去像是一片绿色的海洋,路的两边全是草坪,草丛里长着五颜六色的小花,它们随风摆动,好像在欢迎我们的到来。不远处丛林里跑出来一只小兔子,蹦蹦跳跳追逐着蝴蝶,在阳光的沐浴下它也在享受一种自由自在地生活。
再向前走映入眼帘的是葱绿的大树,它们粗粗的枝干上长着碧绿的叶子,爸爸告诉我:'大树提供给我们氧气,又能吸收我们呼出的二氧化碳,它是大自然和人类的氧吧。'不时有三三两两的小鸟飞来飞去,还发出叽叽喳喳的叫声。大树的旁边有条弯弯的小河,河水清澈见底,鱼儿在河里游来游去,水里还有许多五颜六色的鹅卵石。远处有连绵起伏的山脉,威武壮观。这美丽的景色像一幅画卷,怎能不令人心旷神怡呢?