成功的作文
三年级的时候阅读了鲁迅先生的著作《朝花夕拾》让我久久不能忘怀,没想到这学期看了罗贯中的著作《三国演义》,更让我回味无穷。
才华横溢的诸葛亮,武功盖世的三英—刘备、关羽、张飞,一身是胆,忠心耿耿的常山赵子龙等人……其中令我印象最深的是诸葛亮《草船借箭》那一情节:诸葛亮和鲁肃坐在草船内悠闲地喝酒,只命军士把船一字排开,把茅草扎的人放在外面,并敲鼓宣战。由于雾气笼罩曹军不明真相,不敢出战,只得派出20xx余名弓箭手放箭。诸葛亮等雾气快散去之时即命军士返航。诸葛亮不费吹灰之力就获得了十万支箭。有一句名言说:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”诸葛亮的成功又何尝不是呢?
这让我联想到: 鲁迅 先生。私塾的先生之所以喜欢他,是因为他勤劳刻苦,手不释卷,饱读了诗书,最终成为了著名作家。
新中国总理周恩来年轻时觉得自己的祖国太弱小,他决定为“中华之崛起”而读书,从此他开始苦读,深夜被无数只蚊子叮咬也毫不分心,终于让祖国走向强大。
外交部长陈毅爱看书拥有了伟大的志向。记得有一次,陈爷爷看书竟忘记吃饭,亲人把粽子和白糖送到房间里,可他居然没有发觉自己沾着墨汁把粽子吃了。是什么成就了他?是书。
而我在生活中虽说也喜欢看书,但注重的只是故事情节并不是深入的理解。这让我很惭愧。
书为我们铺下成功的道路,也是唯一的道路。