我爱家乡优秀作文
我爱家乡甘肃省临泽县平川中学七年级(4)班赵梦芸一次经过大街,听到一个小伙哼着韩红的《家乡》,虽然没有动人的声音,但那是我听过的最棒的歌。我的家乡座落在临泽县平川镇,没有精致的别墅、优美的公园,也没有雄伟壮观的高楼大厦、绚丽多彩的灯光,但它却拥有着自身特殊的魅力。不必说广阔的农田,平坦的柏油马路,高大的白杨;也不必说成群的百灵在枝头鸣唱,“报时钟”公鸡在墙头催人们起床。单是那幽静美丽的黑河就有无限趣味。夏天,赤热的太阳高照,人们在河中游泳、划船,享受着黑河水的滋润,嘻笑接连不断,随着水流,通往远方。黄昏时,太阳快落山了,金色的阳光布满水面,茫茫黑河,一片赤黄幽静的场面。傍晚,月亮悬挂在空中,月光倒映在水面上,使人想起“水中捞月”的故事。如果听着贝多芬的《月光曲》漫步在河边,那将是一种美的享受,令人心旷神怡。红枣是家乡人的特产。秋收时节,挂满了枝头,压得树枝喘不过气来,就等着农民伯伯摘取它们。若尝上一口,果真像王老师所说的那样“临泽大红枣,吃上一个鲜,能活八十三”。远方的朋友每逢秋季红枣熟透时,都要到我们这购买红枣。红枣还可以制成红枣枸杞汁,喝上一口能让人回味无穷。村子里的人们非常友好、热情,从不吝啬。每当谁家有困难,人们都伸出双手,有钱的出钱,有力的出力,真乃“远亲不如近邻”。家乡,生我养我的地方,美丽、热情的地方,我最爱的地方。(指导教师:张雪娟)