十月,是一道金色抛物线,是那样多姿,而贵门短暂的实践生活是那样的多彩。
从朦胧中苏醒,揉揉眼睛,却感到一阵阵袭身寒意,拉开橙黄的落地窗帘,发现玻璃窗上抹上了一层白霜,但依稀能看到贵门此处特有的红泥,不衰的翠竹,还有晚秋的红叶,一切是那样的自然和谐。
这么早在这山上是那样安静,只是间断的鸡啼声,感觉是那样亲切、熟悉,走出宿舍,白雾笼罩着一切事物,似乎摸不清何处,打了个寒颤,山区的早晨会落霜,同时,又特别冷,正要转身,听到扫帚磨擦地面所发出的声音,模糊看操场上一个矮小的身影,挪动着扫帚,在清理垃圾,绿色的“迷彩服”在空旷的操场上显得那么渺小,没看清她是谁,但我知道这是一种无私、忘我的爱,一种不求回报的精神。
我后悔没带相机,没拍下这一景,没有比这更美的霜景了。