小猫作文
今天,阳光明媚,本来想和爸爸妈妈去公园玩,谁知,他们临时有急事,无聊的我只好看电视。唉,今天真倒霉,刚刚撞上了停电,我只好看书了。正当我看得入迷时,一只小东西跳上了的书上,踩印了几朵“梅花”,我生气极了,刚要挥手一打,却看清楚原来是我的可爱的小猫。我放下书,突然间看见小猫的胡须非常长,于是我决定给小猫剪猫须。
说干就干,我拿来了一把剪刀和一个鱼头,拿鱼头是为了让小猫不乱动,谁知小猫并不领鱼头的情,也许是它看到剪刀怕了吧,于是我抱起了它,轻轻地抚摸着它,小猫这才安静,然后我又开始给小猫剪胡须。小猫一见,可慌了神,在不断挣扎,我怕把小猫握痛了,就放走了它。过了半个小时,再去看小猫时,它已经睡着了,这可是个帮它剪胡须的大好机会呀,机不可失,我很顺利地剪光了小猫的胡须。
自从剪了猫须后,极为奇怪的事发生了——大量老鼠不断地向美食进攻,它们吃糖果,咬饼干,喝饮料,小猫看见了也无能为力。有好几次我都看见老鼠从小猫跟前顺利溜走,我想难道是小猫生病了?难道因为那些老鼠太凶了,小猫害怕了它?这一连串的问题驱驶着我的好奇心,我去问妈妈:“妈妈,小猫为什么会捉不到老鼠,老鼠不是怕猫的吗?”妈妈听了我的话抱起小猫一看,小猫的胡须不见了,就急忙问:“小猫的胡须呢?”我怕被妈妈骂,所以用小得只有自己才能听到的的声音断断续续地说:“我……我剪了。”只见妈妈气冲冲地说:“小猫没有了胡须,量不到老鼠洞的大小,而且会无精打采的。”想不到我本来是想让小猫变得美丽,却伤害了小猫,真的好心做坏事。
通过这件事,我得出一个结论:如果不按自然规律办事,往往会产生与愿望相反的结果。