小猫作文
以前我家有一只可爱的小猫,叫花花,是爸爸妈妈从奶奶家抱来的。
花花刚来的时候还很小,可爱极了,一对小耳朵尖尖的竖着,眼睛是棕色的,水灵灵的,身上的毛黑白相间,柔软极了。花花十分调皮,喜欢炕上炕下蹦来蹦去,还会把线团从袋子里翻出来,用小爪子扒个不停,自娱自乐地追着线团跑,怎么玩也不累,可有活力了呢!花花也有安静的时候,它有时会乖乖地趴在我的腿上,任由我抚摸它柔软的毛,把大眼睛眯成一条线睡觉。那时候我可喜欢花花了呢,每天都和它一起玩耍,一分钟看不见它都觉得心里空落落的。
妈妈让我负责喂小花花,我于是每天都给花花的碗夹上几块肉,对它可好了,就希望它长得胖乎乎的,变得更可爱。可是后来,我转变了对花花的态度。那是因为我的邻居也养了一只小猫,那只小猫更漂亮,更可爱,长长的毛卷曲着,洁白得像雪一样,眼珠还一只蓝一只黄。邻居家的小孩经常向我夸耀他家的小猫多么贵,多么好,我就越来越不喜欢花花了,对它很凶,也不再和它玩耍了。它用脚抓我的腿,我就一下子把它踢开,花花扭过头来看我,表情无辜极了,好像在说:“小主人,你怎么变了?”有一次,我又给花花喂食了,我就把妈妈昨天挖出来的鱼的内脏倒进了小盆里,花花闻了几下,没有吃,我又来气了,冲着花花大叫:“你还挑上了,爱吃不吃!”热后就扭头进屋了。过了几天,我都没给花花喂食,花花终于吃了,可是没过一会,它就躺在地上,口吐黄水,妈妈说它是黄胆中毒,我赶快拿来牛奶,鲜鱼,可是无济于事。过了几天,我看见花花从炕上掉下来,爬到大小便盆里把黄水吐了进去,然后想回到炕上,可是没有力气了。我赶紧把它抱到炕上,搂着它哭了。最后,花花还是死了,我们一家人都很伤心。
花花,对不起,是我的喜新厌旧害了你,你可以原谅我吗?