小猫的作文
昨天,我和妈妈、弟弟到小区里玩,决定绕着小区休闲散步一圈。
当我们走在两旁有停车的道路时,在其中一辆汽车后面,我发现了一些正在活动的东西,认真一看,不是宝贝,而是几只可爱的小猫。另外,还有两只大猫,其中一只白色、一只黄色。看起来应该是大黄猫是爸爸、大白猫是妈妈,两只大猫朝着孩子们走去。
那些小猫估计是饿了很久,看到妈妈就喵喵叫着围了上去,白猫躺下来给小猫们喂奶,小猫们挤在白猫肚子底下,头都看不到了,真好笑。突然,大黄猫身子一跳,“咻”一下子从栏杆上的一个小洞出去了。
我们继续往前走,很快,我又发现了一只黑猫和一只橙猫,黑猫绕过我,而橙猫似乎对我来了兴致和好奇,它冲我“喵喵”地叫,一直看着我。
我们走出了小区,又发现了一只独居的小猫(它是成年的),正在翻墙。那只猫看到我们,跑到墙后面,弟弟想去追,可是追不上。
天气越来越热,热得我想回家,于是妈妈就带我们回来了。奇怪了,回来路上一只猫都没看见,它们都去哪了呢?