我的童年作文
童年是欢乐的,童年是无忌的,童年是多彩的……每个人都有自己的童年,我的童年是幼稚无知、欢乐可笑的。不信你就听我给你说说我两岁多时发生的一些趣事吧!
有一天,爸爸在小水池边儿杀鸡,我好奇地凑过去看新鲜。当爸爸剖开鸡肚子时,我惊讶地看到了那些花花绿绿的内脏,就指着不停地问这问那,爸爸呢,耐心地给我讲解什么鸡肝啊,鸡胗啊,鸡心啊……这时我发现了鸡肚子里有一大团又细又长的东西,“这个叫什么呀,这么长?”我瞪大眼睛问,“肠子!”爸爸头也没有抬,回答得干脆又利落。我歪着小脑袋想了一会儿,恍然大悟地嚷嚷起来:“哦,我知道啦!因为长子长,所以才叫长子!”爸爸先是一愣,随即就哈哈大笑起来:”我家宝贝太聪明啦,居然知道肠子名字的来历!”我也得意洋洋地笑了。现在想想,当时的我还挺有创意呢!
还有一次,妈妈带我回老家赶集,看到路两边挂着好多衣服,有不少顾客在抢购,我也吵着让妈妈给我买,她耐心地给我解释说:“宝贝儿,这是大人穿的衣服,不适合你呀!”我不吭声了。我们接着往前走了一会儿,我看到一些小衣服,我又嚷嚷开了,“妈妈,这里有小人的衣服,快给我买吧!”妈妈哭笑不得,引得一旁的路人也都冲着我们笑,当时我还挺纳闷呢!现在想想我当时的用词是多么的不妥当!
啊!童年,你像一辆小摇车,摇出千千万万的欢声笑语,摇出千千万万的美好回忆,童年,让人回味无穷的童年,好让我留恋哦!