我的童年作文
每个人都有自己的童年,每个人的童年都是美好的,都是自由的,当然,我也不例外。下面,我就给大家介绍一下我童年时有趣的事。
记得我小时候,每天都看见爸爸妈妈辛苦地赚钱。他们白天天还没亮就要起床上班,晚上天黑了才下班,每天晚上回来时爸爸妈妈总是累得筋疲力尽。有一天,我看见奶奶在种菜,就问奶奶为什么种。奶奶说:“把菜种进土里,就会长出更多的菜了。”我听了奶奶的话,就想:奶奶把菜种进土里,可以长出来,我如果把钱种进土里,也能长出更多钱。那时,爸爸妈妈就不用辛苦赚钱了,我们家就有花不完的钱了。我就赶紧拿了一元钱,拿来一个花盆,把钱放进土里,然后埋好,浇水,心想:过几天我就可以大丰收了。
过了几天之后,我去看我的钱长出来没有,可是还没长出来。我着急了,就扒出来看,可是钱烂了,我就哭了起来。妈妈听见了,赶紧跑过来对我说:“怎么了,怎么哭了?”我伤心地回答:“我种的钱全烂了。”妈妈又问:“你种钱干吗?”我说:“奶奶说种菜就可以长出更多菜,我就想种钱也应该可以长出更多钱,可是钱烂了。”妈妈听见了,大笑起来,对我说:“傻孩子,只有植物才可以生长。”我听妈妈的话才恍然大悟。
你们说我的童年有趣吗?