我的童年作文
我的记忆里存有偷瓜吃的六月。我和伙伴们,洗澡时间长了嘴头子都是黢青的,青青的发紫。不知道是谁突发奇想,到地里偷甜瓜吃的,我们来到有甜瓜的地旁边,在地沟旁边开始悄悄地爬行到地头,看瓜的老头子,离我们远,我们就以闪电般的速度,爬到地里不问熟不熟的,摘上几个瓜就起来快速地拼出吃奶的劲头遁逃。看瓜的老头一边追赶我和伙伴,一边谩骂着,我们权当没有听到的一口气跑到老头儿追不到的地方,我们围坐一起开始分吃。心里美滋滋的。有时候吃到苦瓜蛋子,苦的悲桑,我和伙伴们只好站起来,手里拿着瓜对着大块石头蛋上面狠狠地摔去,啪的一声,瓜叫我们摔得四分五裂,飞溅的四面八方。有时候我们偷吃瓜也有不成功的,我们很远的走来,看瓜的老头儿从瓜屋子里出来,走在田塍里,看到我们几个孩童直奔他的瓜田走来,老头儿就在离我们很近的时候开始恐吓我们,不准我们走进他的瓜田,我们不理老头,也不说话,眼睛直直的盯着瓜田,徘徊扫描在那些大大的瓜蛋上,心里也是馋的痒痒,在寻找最佳有利时机,老头儿也是围着瓜田转悠,眼睛里射出惧人的光芒,嘴里不断地念叨着,想挨揍的,咳嗽一声,不然,赶快离开。否则不客气。我和伙伴们没有看到下手的好时机,因为只要下手,我们是跑不出老头的手心的,没有足够的于老头保持距离逃脱的,是不能轻易的下手的,否则,对于老头来说,等于瓮中捉鳖手到擒来,岂不是自找苦吃,伸头挨弹?我和伙伴不打无把握之仗,只好悻悻地的走开。