我的童年作文
小草不会因为白杨的高大而舍弃对春的赞美,野花不会因为玫瑰的娇艳而放弃芬芳的权利;人,更不会因为未来的多姿多彩而遗忘了我的童年。
——题记
这个夜晚,偶然翻看过去的相册,一张张相片牵连起的回忆,让我回想起了小时候……
“乖,乖,快睡吧!”那时候的奶奶已经70多岁了,但依旧很硬朗,“不,我不睡,给我讲故事,讲故事”我睁着水灵的眼睛望着奶奶,“好,讲奶奶年轻的时候。”奶奶顿了顿,接着说了下去“那个时候可真苦啊,那时候吃不饱,穿不暖,你看你们这90后,要啥有啥……唉,吃,穿都成了问题,不用说电视,就连电都有了问题,那时候村里有台电视都新鲜,现在电脑都进入了平常百姓加,人们现在用的都是自来水,那个时候还得上山挑,那个泉水真甜……”又看看我,说“今天就将到这吧,明天会有新故事的,睡吧”。新故事?太好了,带着这个期待进入了梦乡。
轻轻地合上相册,回想起童年时奶奶讲的一个个故事,奶奶用自己的人生经历在一步一步的改变我的思想,使我养成了勤俭节约的好习惯,更让我明白了应该更加珍惜现在的美好生活。
是呀,小草会在白杨的鼓励中茁壮成长,野花会在玫瑰的陪伴下努力绽放;而我们,会因为美好的过去加倍珍爱每一个今天,为以后的岁月增加更多更好的回忆。