关心是和煦的春风,吹来万紫千红。关心是烈日下的浓荫,带给你清凉。关心是冬是那一缕缕暖和的阳光,驱走寒冷。关心应有胸怀天下,造福人类的大境界。
范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”。他,进亦忧,退亦忧。始终不变的是对人民的关心。
杜甫在自己饥寒交加时,心中仍装着天下的百姓。“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,吾庐独破爱冻死亦足。”这,是他忧民之心的体现。
袁隆平,关心中国乃至世界人民的温饱问题。因为关心,他坚持研究,因为关心,他成功了。是他,让中国的大米产量上了台阶。
焦裕禄、任长霞,他们关心人民,他们尽职尽责,一切从人民的利益出。他们,是人民的好干部,是人民的榜样,因为他们,这个社会多了一份感动,多了许多进步。
汶川地震,灾区的人民流离失所。因为关心,国家总理不顾个人安危亲赴现场指挥救援、慰问受灾人民;因为关心,多少志愿者站在救援第一线。因为关心,灾区重建尤为迅速。
雪灾,考验着国人。有了关心,人们已不再那么恐惧,人们用那颗炽热的心温暖了整个冬天。有了关心,人们搭起了一座长城,它可以抵御一切。有了关心,中华民族的凝聚力得到了增强。关心战胜了一切自然灾害。
我们生活在社会这个大熔炉中,每个人都不可能独立存在。关心,联系了你我他。关心,为社会添上美丽的光环。
学会关心,你人生的价值才会提升!