星期六的晚上,妈妈正为我们做晚饭。菜桌上已经摆了几盘热乎乎的菜,有西兰花炒虾仁,有爆炒鸡杂,还有小菜豆汤。我从厨房外探出脑袋:“妈妈你可不可以教我做糖醋丸子呢?”“可以,我正把肉剁好了,进来看着吧!”妈妈笑着说。
我走到妈妈身边,妈妈轻声说:“把剁好的肉放入盆中加入酱油、香油、鸡蛋……”我问道:“妈妈,为什么要放鸡蛋呢?”妈妈回答:“因为加了鸡蛋,做出来的肉丸口感就更加好。”妈妈又说:“把肉弄好后就烧油”话音刚落,妈妈往锅里加了半锅的油。“把油烧到沸腾,再把肉搓成一团丢下锅炸成金黄就可以捞出来”妈妈说完又坐了起来,只见小丸子像小人一样,一个个跳入锅中,不一会儿,这碗就炸好啦!“肉丸炸好了,把多余的油倒进一个碗中,再把锅洗一遍加入番茄酱、醋和冰糖熬至沸腾即可。”只见妈妈熟练的把番茄酱和醋倒入锅中,在撒上几颗冰糖。酱熬好之后,妈妈拿起锅把锅里的酱倒在肉丸子上,一份糖醋小丸子就大功告成了。
那么好吃的糖醋小丸子,竟然这么容易做出来,以后我要多和妈妈学学做饭,成为家中做饭的小能手。