分享的作文
先问大家一个问题:当你快乐高兴的时候,有没有一种想让全世界都知道的感觉?一种万分激动的感觉?
分享成就了什么?分享成就了感动。感动成就了什么?感动成就了美丽。
这种莫名其妙的感觉,便是分享的感觉。为什么说分享是美丽的,因为感动。这是一种巧妙的联系。
来说一个故事:以前,一位女记者下乡,当时山路很难走,路不平,而女记者孤身一人,不小心跌倒,倒在了山涧晕了过去。等到她再次醒来时,发现自己已经躺在了一户农家人的大炕上。显然,是这家人救了她。这家女主人是一个热心的农妇,家里有许多来串门的人。她爬起来,女主人对周围的人说:“醒了”。大家问她现在感觉怎么样,女主人连忙盛了一碗粥端给她,并对她说:“趁热喝了,你腿上有伤,我已经上了药,多躺会。”
她与周围人说了半天话,略感到腿已经不痛了,起身欲走,掏出钱包,要给那女人钱,但她执意不收,说:“这样,把你路上吃剩的饼干给我吧。”她急忙拿出来。那女主人接到手后,顺手又给邻家的一个小孩。小孩接到后,用鼻子闻了闻,但并不吃。她便问到他为什么光闻不吃。小男孩的回答出乎了她的意料之外:“我要和奶奶一起吃。”她感到了有一种激动,更有一种感动。后来她对人说:“这男孩年纪尚小,确也懂得好东西要与大人分享的道理,实在出乎我的意料。”
她说当时她很感动,她第一次感到与人分享是那么自然、那么美丽。
也许有人认为,像我们这种穷得叮当响的人,拿什么来与别人分享。
现在,你不一定是有物质才能与别人分享。用自己的快乐、高兴、喜悦,分享给其他人,让别人同样感到你的快乐、高兴与喜悦。