分享的作文
“哇......哇......哇......”我家两个多月大的小弟弟又在哭了。妈妈连忙抱起弟弟,轻轻拍打着他的背,嘴里不停地说:“小宝贝,乖,不要哭了。......”可是这个小家伙紧闭眼睛,毫不理睬,继续哇哇大哭。奶奶听到了,连忙关掉煤气灶,双手在围裙上擦了擦,接过小弟弟抱在怀里,并满屋子地转悠着。正在陪我玩的爸爸也站了起来,拿着摇铃朝弟弟走去。“沙沙沙,沙沙沙......”摇铃发出了动听的声音。渐渐地,小弟弟止住了哭声。
看到大家的目光都聚集在小弟弟的身上,我的眼眶湿润了,两滴大泪珠从脸颊上流了下来,大叫道:“臭弟弟,抢走了我的奶奶,抢走了爸爸,抢走了妈妈,抢走了我的全家!”我哭着跑进房间。
这时,妈妈走了过来,说:“诺诺,弟弟还小,需要我们的照顾呀!你看看这本书吧!”
我接过《宝贝兔多多》这本书看了起来。书中讲述了小兔多多很自私,不愿意和哥哥姐姐分享,把过生日的蛋糕全吃了。妈妈很生气,打了它,兔多多便离家出走。在森林中,他遇见小松鼠,想吃它的松子。可是却没有东西和松鼠交换。后来在伙伴们的帮助下,多多拔了一个大萝卜,做成一个大蛋糕。他再也不自私了,和大家一起分享了美味的蛋糕。
看着看着,我的脸红了,脑海中出现一幕幕:小时候,我生病了,奶奶整晚抱着我;我遇到不会的题目,妈妈一遍又一遍地教我;爸爸陪着我到广场上骑自行车......他们把所有的爱都给了我。现在,弟弟这么小,理应得到大家的照顾,我是姐姐,要和弟弟分享爱,不能这么自私啊!
我擦干眼泪,走到弟弟身边,拿起摇铃逗弟弟。小弟弟咧开嘴巴,朝我咯咯咯地笑了起来。