每天的黄昏时分,太阳贪婪地沉浸在山头,此时,夕阳西下,在这寒冷的北国边塞,一支健壮勇敢的军队在飞将军李广的带领下在深山密林中巡逻,附近的百姓对这支军队总是赞不绝口,夸他们是骁勇善战的士兵。
这一天,天色越来越暗,远处的景色也越来越模糊了,李广又骑着自己的骏马,带领着士兵,钻进了森林里。在这个月黑风高的晚上,寒冷的北风迎面而来,吹得枯草沙沙地摇摆;吹得树拉拉地摆动,据说,这个山林中曾有凶恶的老虎出没,还曾经咬伤过人。那寒冷的北风吹得就连有丰富经验的士兵们都冻得瑟瑟发抖。还有些胆小的士兵逃回了帐篷。此时李广神情镇定,虎视眈眈地盯着那被子夜暮笼罩的前方,他双脚夹着马背,一只手跨着僵绳,只见远处的枯草旁传出一阵虎啸声,好像有一只老虎在草丛中蠢蠢欲动,一双绿灯泡一般的眼睛死死地盯着士兵们,仿佛马上就要向士兵们扑来。就在这千钧一发之际,只看李广左手拉弓,右手拉弦,说时迟,那时快。只听嗖地一声,一支箭猛地飞进草丛中,老虎似乎应声倒下草丛中立刻安静了。士兵们和李广都松了口气。但是,在这伸手不见五指的夜晚,由于看不清,士兵们也没有在寻找这只被箭射中,已经奄奄一息的老虎了。
第二天一早,几个士兵睁着好奇的大眼睛又胆战心惊地跑进了森林里。他们来到了昨晚的这片草丛中,来寻找这只老虎。
找到了,找到了!一个士兵大喊着。
他扒开层层密草,终于发现了这只老虎。大家闻声而起都探起身,伸起长长的脖子,睁着圆圆的大眼睛仔细地观察这只石老虎。原来,将军的箭是射进了一只老虎般的大石头里。这支羽毛箭死死地扎在石棱中,想取都取不出来。大家都在想:李将军的力气可真大。
从此,这件事在北国边塞沸沸扬扬地传开了。飞将军李广的名字也因此流传至今。