青春400字作文
青春充满幻想,它如阳光灿烂的日子,处处明媚,它像一首用热情谱出的旋律,奏出了一首首华美的乐章。
青春像洁白的纸张,只有凝神构思,调好色彩,精心描绘,才会画出最新最美的图画;青春像一张五线谱,只有全身心投入,才能谱出感人肺腑的音符;青春犹如一架钢琴,只有如痴如醉才会奏出雄浑激昂,娓娓动听的曲子。青春是美丽的,对于珍惜它的人硕果累累,它就是这样从从容容而又认认真真。青春是一首诗,它蕴藏着起伏的变化,有着令人捉摸不透的音符。青春是一幅画,它深藏着七种绚丽的颜色,它描绘着蒙娜丽莎微笑般朦胧的画卷。青春是一本书,它记载着你的随想,伴你走过这漫长人生之路。青春犹如一轮冉冉升起的朝阳,人世间所有的美,都在这里显现,它让理想增辉,它让血脉跳动不安,它让激情用之不完。青春,梦一般的岁月,它有着淑女般朴实无华的风采,却又那样超凡脱俗。
它令我想起曹植的一首词:“其形也,翩翩若惊鸿,婉若游龙,华茂秋菊。”青春是闪动的眸光,虽然只是惊鸿一瞥,但当我们抿掉幼稚的微笑再去品味的,它也会成为记忆中永恒的旋律。