我曾学过这样一篇文章:《窃读记》。这篇课文讲的是林海音因为没钱读书,偷偷在书店里读书的故事。学了这篇课文,我爱上了书籍,迷上了阅读,成了一个书虫。
我在我的房间里布置了一个书架,我觉得它非常漂亮。随着书架里的书越来越多,我的知识面也越来越广,作文能力也越来越强。如今,我读书的兴趣越来越浓厚,我越读越欢。
我尤其喜欢看恐怖小说。今年运动会期间,我找同学借书看。《怪兽学校》系列五本,我全看了,每一本都是那么离奇,那么神秘,让人心惊胆颤。可是我,不仅不害怕,反而在一夜之间,就干了个精光。同学们都说我看得太快,可能没看懂,没吸收。可我却能将故事的情节绘声绘色地讲出来,你说我吸收了没有?
我总是见缝插针,挤出时间来读书。下课了,我会看书;中午,我会读书;晚上做完作业,我也会读书。每次吃饭我总是“迟到”,父母三番五次催,我总是千呼万唤始出来。白天父母不在家,我常常开溜,到超市和图书馆博览群书,大饱眼福。最近,爸爸带着我去图书馆借了一本《中国科幻小说经典》,我如获至宝,一头扎进去,就不知道出来。