我的朋友500字作文
她,长得高高瘦瘦,总是扎着一条马尾辫,走起路来,缀着蝴蝶结的马尾就在脑后一摇一摆,充满活力。她有一双水汪汪的大眼睛,忽闪忽闪的;鹅蛋型的脸蛋,白里泛红。白白净净的脸上有一张樱桃小嘴和那高高的鼻子,显得十分好看。她就是我的同学丛越。
丛越是最爱劳动的同学。每次在老师让我们做值日的时候,她都会留下来帮助老师打扫卫生。不仅如此,每次搬桌子、搬椅子这种重活儿完全不在话下。老师都会让男生去搬,可她却说没关系,我可以搬。我有一次忍不住问她:“你每次值日都搬椅子,这是男生干的活,你不累吗?”她笑了笑说:“没关系,只要教室干净、整洁,我就很开心了!”听了这话,我不禁为她竖起了大拇指。
她不仅爱劳动,还乐于助人。有一次,一位二年级的小女孩,被一位六年级的大哥哥撞倒了。大哥哥没把小女孩扶起来,就跑了。那时我和丛越正在玩,她赶忙跑上去扶起小女关切地问:“你没事吧?”小女孩说:“我没事,谢谢你!”丛越又问:“你是几班的呀?”小女孩回答:“我是二班的。”说着丛越就扶起小女孩走进了她的班级。安顿好小女孩后,她跑回来,我对她说:“你真棒!”她笑了笑说:“帮助别人,快乐自己嘛!”
她总是无微不至地关心同学;她总是把困难留给自己,把方便留给别人;她总是谦让的把好东西留给别人;她总是积极地帮老师打扫卫生;她总是……我相信,这样善良的她一定会受到很多人的喜欢。