我的朋友500字作文
看到这里,你可别以为我对任何书都是一样的“宠爱”哟!告诉你吧,我最喜欢的书是文学名著。老舍、巴金、钱钟书、茅盾、冰心、鲁迅、郭沫若等文坛巨匠的代表作我都看过。我能与老师没有障碍地谈论名著,我被同学亲切地称为“故事大王”。我爱书,是它把我带进了知识的世界,让我懂得更多更有趣的知识,我常把书称为好朋友。
你也许会问:“你把你的好朋友放在哪里呢?”是啊,放哪里呢?我可不愿意让我好朋友享受不到优厚的待遇呀!哦,我知道了!我会把它们放在我另一个好朋友身体内。这个好朋友有1。7米的个儿,身宽将近70厘米。身体被木条分为了上下两层。哎哟,我差点给忘了,这位好朋友还穿着黄色的外衣。你已经猜到了吧,我的这个好朋友便是书架了。你瞧我这记性,还有一点忘了给你介绍,它每一层的门啦,都是用玻璃做成的,拉推自如。
自从有了这位好友,我放书取书方便多了,书再也不会满屋子丢,房里再也不会像以前乱糟糟的了,再也不会被妈妈骂了。每买一本书,我就会把书放入书架。如果随便乱放,书架也会非常乱,所以放书时一定得有顺序。我通常把休闲的书放在下面一层,疲劳时,随手拿来看一看,娱乐娱乐。文学名著放在上面一层,在最佳记忆力时间拿出来看,汲取营养。
回想以前,我喜欢看的书只能放在地上或床头柜上,怎能与现在的条件比较呢?我们家沾了改革开放新政策的光,生活条件改善了,这不,我就添了一个我喜欢的书架。