爸爸妈妈,有些话我一直不敢跟你们说,我借用今天的写作文的时间,向你们说说心里话。
妈妈,您总是大把大把的给我零花钱用,让我养成了乱花钱的坏习惯。我在家里照一下镜子,能清晰地看见刚换好的新牙因吃巧克力而变得“千疮百孔”。你还天天给我买这个,买那个。只要我的衣服破了一个洞,你便会毫不留情地把它扔掉。我的新衣服一件又一件,妈妈,你可知道,每天我穿上你给我买的新衣服都觉得很不舒服。妈妈,你也得考虑一下我的感受啊!我不要做你的“小皇上”,我不要你给我很多零花钱。
爸爸,您教给我许多知识和人生道理,这点我十分感动。但你实在对我太严厉了。你制定的规定写在纸上,一张又一张,我实在是受不了了。当我做完作业,难得想打会电脑放松时,你会大声地对我说:“快给我看书去,都五年级了,还玩电脑!”我便对你大喊:“我放松一会不行吗?!”你又向我开“大炮”:“不行!!!这样注意力会分散,影响学习的!我跟你说了多少遍,你就是不听!”没办法,我只好耷拉着脑袋,不情愿地挪着步子进书房看书了。“爸爸,你也要考虑一下我的感受呀!”我嘀咕着。
妈妈,我在你的眼里是一个“小皇帝”; 爸爸,我在你的眼里是一个“小囚犯”。我就像一只被绑住翅膀的“金丝雀”。爸爸妈妈,你们什么时候能将我温暖的外衣和坚硬的缰绳解掉,让我在心灵的天空飞翔啊!