我非常喜欢看书,一旦听说什么书好看,总想千方百计地把它买回来。
有一天上语文课时,老师对我们说:“《海底两万里》这本书详细地介绍了海底的景象,很有趣,同学们在课余可以读一读。”我默默地记在了心上。
星期天下午,我写完作业后,看着时间还早,我对妈妈说:“妈妈,前几天您给我买的那几本书看完了,我想买一本《海底两万里》。老师说那本书可好了!”
妈妈看了看我:“你还是把精力放在学习上吧!哪有那么多的时间看课外书?”听着这话,我没有气馁,心想:用一些花言巧语,应该能说动妈妈,以前我就这么干过!“
于是,我拉着妈妈的手,撒着娇说“求求你了,妈妈,学校的正常功课我一定保质保量完成,不会让您操心的。”妈妈笑着点了点头。我心里一阵狂喜:yeah!成功了!
到了新华书店,我这边看一下,那边看一下,怎么也找不到《海底两万里》这本书。周围也没有任何人,我有点心慌了。我看见服务员阿姨正在运送新书,我就鼓起勇气跑过去对服务员阿姨说:“阿姨,请问《海底两万里》这本书在哪里?”“就在二楼的名著类书架上,你慢慢去找吧!”阿姨微笑着说。我说了声“谢谢”就飞奔上了二楼。我在名著类书架前,找呀,找呀,终于找到了我要买的书。可惜这本书在最高层,我怎么拿也拿不到。我正在犯愁,忽然我的旁边来了一位选书的大姐姐,我鼓起勇气对旁边的大姐姐说:“大姐姐,可以帮我把那本《海底两万里》拿下来吗?”大姐姐微笑着说:“好。”说完,大姐姐顺手把那本书拿了下来,递给我。
“谢谢你,大姐姐。”我迅速跑下一楼,付了款,就蹦蹦跳跳地回家了。
到了家,我兴奋地打开书,津津有味地看了起来。看了这本书,我果然有许多收获,比如鱼儿是怎么进食的,章鱼是怎么喷墨的……我非常喜欢这本书。