快乐的一天_小学生六年级作文
今天晚上,我们家“中国焱尧藏茶”总部将会有一些外国客人到店参观。为了欢迎他们的到来,爸爸特意邀请了我们四川的艺人表演杂技变脸和长嘴壶茶艺。
我特别盼望晚上快点到来。下午一放学,我就赶紧吃完饭,做完作业,就和爸爸来到了总部。到了店里,我看到店里的哥哥姐姐们都在忙个不停。我连忙过去想给他们帮忙。姐姐们笑着说:“你不捣乱就好了,还帮忙呢!”她们都拿我取笑打趣。笑着笑着十多个外国客人就到了。我很主动地向前跟他们说“hello”,她们也很有礼貌的和我打招呼。我心想,要是我的英语再流利些我,就可以帮爸爸跟外国人交流了,看来我以后要好好学习英语了。
大家坐定后,爸爸大声宣布变脸表演开始。富有川剧特色的音乐响起。变脸表演大师登场。只见他迅速地转过身去,甩了一下袖子,脸则由黑色变成了红色,再甩了一下袖子又由红色变成了白色,眨眼间又变成了大花脸,短短几秒,居然变了几种颜色,太不可思议了!我简直不敢相信我的眼睛。观众们纷纷鼓掌叫绝。
变脸表演过后,接住就是茶艺长嘴壶表演。长嘴壶的壶嘴差不多有七八十厘米长,里面装着热水。表演者出人意料地把铜壶嘴搁到头顶上,一个“童子拜佛”,细流从上泻下,老外下意识地闪避,生怕被水溅到,水却稳稳地倒入茶杯,却是有惊无险。接着,铜壶甩到背后,细长的壶嘴贴着后肩,连人带壶一齐前倾,细流越背而出,水又安全倒入杯中。桌上干净无一滴水痕。他们的表演很精彩,外国客人都站了起来大声鼓掌,还竖起了大拇指说中国传统文化真得好,他们很喜欢。
看完表演,爸爸请他们品尝我们家的藏茶,并通过翻译跟他们讲解茶的文化和藏茶的好处。外国客人说他们很喜欢中国的传统文化,也非常喜欢我们家的藏茶,并表示要买一些带回去尝尝。
这时候爸爸马上叫店里的哥哥姐姐把我们家的特色产品——芽头片子、藏红茶等等搬出来,我也过来帮她们撑袋子,装茶打包,真是好开心的场面呀!客人要走了,妈妈说大家一起合照留念吧!这时候他们都提着茶叶,开心地竖起大拇指照相。
今天这次活动,不仅让我懂得了我们中国传统文化的博大精深,而且还让国外的友人也喜欢上了我们中国的文化,这是我最快乐的一天!