快乐的一天_小学生六年级作文
国庆假期的第一天,天气格外给力,太阳公公卖力地放射着自己的光芒。蔚蓝色的天空,在初秋晴朗的时节,一尘不染,晶莹透明。我们跟着爷爷奶奶,叔叔婶婶,一大家子浩浩荡荡地开着装满丰盛食材的车去老家河边去烧烤。
车刚一停下,我们就如离弦的箭一般飞奔向老房子。老房子很久没有人居住了,院子里杂草丛生。我们撸起袖子加油干,将杂草清理掉,然后挑着扁担去旁边的小河里去打水。
老家门前的河水经过治理,变得清澈见底。路两旁栽满了桂花树,黄黄的,一片片小小的花瓣散发的清香让人心情舒畅,也吸引了蝴蝶在花间飞舞。一阵秋风轻轻地吹过,一朵朵金色的桂花好似一只只金色的蝴蝶,缠绵地飘呀飘,飘落下来,落在我们的头上、身体上、鞋子上,连水桶里,也漂浮着一层桂花。
我们把水桶放在院子里,就迫不及待地把烧烤架搬出来架好,仔细地擦洗后,再往里面加入了一些煤炭。爸爸先将煤炭像搭积木一般一块一块地叠起来。他瞪大眼睛,屏息凝神,好不容易将煤炭叠成一个个半圆。近看,还真像一个小黑屋呢。爸爸为了把固体酒精安放到小冰屋里去休息,可是费了不少劲呢。我们几个孩子围着爸爸,不断地给他加油鼓劲。终于,打火机点燃了固体酒精。火焰张牙舞爪地吞没了煤炭,飘出了很多的浓烟。我们赶紧排好队伍,拿好肉串,准备开工。
爸爸一声大喊:“可以烤串儿了!”
我们四个小孩一起迈开大步,饿狼扑食般地将肉串放到架子上烤。我们先给肉串的表面刷上一层油,油和高温亲密接触后,发出美妙的“滋滋”声。偶尔油滴在煤炭上,顿时会窜起一簇火,犹如一个淘气顽皮的孩子般,上蹿下跳的。烤了一会后,撒上一些辣椒面,再涂上烤肉酱,一股香气扑鼻而来,再烤上一会儿,等肉串变成棕色,便可以吃了。
肉串熟了,我们开心地玩耍起来。我们跑过桂花树,跑过山泉,跑过花丛。最后我们在家门口的草坪上吃了起来,一口下去,肉串又香又嫩,烤肉酱的咸香,辣椒面的火辣,在我的嘴中大爆炸,吃着真快乐呀!
其实,我们生活中无处不充满快乐,和家人们待一起,不论在哪里都会有快乐和幸福!