快乐的一天_小学生六年级作文
国庆长假刚过一半,我和妈妈、姐姐、舅舅、舅妈来到了闻名遐迩的张家界旅游。
1、观赏路边之美景
一大早,我们吃过香喷喷的早餐,便开车上路了。第一站——宝峰湖。听人说,宝峰湖美极了。不说比最有名的景点美,至少也比长沙美上10倍吧。“那儿真像别人说的那么美吗?”我满腹狐疑地想着。一会儿姐姐仿佛看透了我的心思,说道:“这儿真美啊!”我抬头向窗外望去,远处群山环绕,一片翠绿;草丛中,蝴蝶、蜜蜂翩翩起舞;山间小溪清澈见底,“哗哗”地流着;小溪旁的柳枝垂在水面上,画着粼粼的波纹,冷风一吹,柳枝、柳叶随风飘动着,像一个女孩在风中舞蹈……
2、观赏欣赏宝峰湖之美景
我们不知不觉中来到了宝峰湖。(.)下了车,我们买了票就说说笑笑地进入了景区。
一条银色的瀑布首先映入眼帘。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”只见无尽的流水“哗啦哗啦”地从天而降,打在大石上,发出“啪啪”的声音,加上小鸟清脆的歌声,凑成了一首悦耳动听的歌。
进入主题公园——宝峰湖。“湖水真绿啊!绿得像一块翡翠!”姐姐感叹道。上了船,我们听着“阿妹”导游解说:“孔翠石是一座很像孔雀的山,大家都可以找一找,孔雀石在哪?”“后面!”“不对!”。“那边那座山。”大家你一言我一语。“都不对。”阿妹一边摇头,一边笑着说道。“在哪里啊?”我一边问,一边急切地寻找着……我跟着阿妹手指的方向看去,“一只孔雀!”我惊讶地大喊。
只见前方有一座又大又平的山,看似一块绿色的饼干。“这就是孔雀张开的尾巴,旁边一座尖尖的山峰就是孔雀的头和嘴,孔雀正在回头梳着自己的羽毛。”阿妹津津有味地讲解着……不一会儿,我们又看见了孔雀石,只是换了一个角度孔雀石就已经变成了沙漠之舟——骆驼。我心想:“俗话说得好:张家界的景从不同的角度去看就会有不同的模样。孔雀石从前面看像孔雀,从旁边看像骆驼!……”
3、观赏黄龙洞之美景
时间像细沙一样悄无声息地从指缝中流过。我们很快地游完了宝峰湖,来到了亚洲最大的溶洞——黄龙洞。妈妈对我说:“黄龙洞
里美得让你无法比喻。来张家界不看黄龙洞,等于没来张家界!”接着我们看到了洞中奇观:定海神针;第二大奇观:生长速度非常快的雪松!第三大奇观:龙王宝座,宝座是奇观,因为非常大,上面可以同时站上15个成年人……
走出黄龙洞,回味着这一天所见的美景,我依依不舍地踏上了回家的旅程。