快乐的一天_小学生六年级作文
今天,我和爸爸妈妈、表姐一起去天颐湖游玩。
我们走在路上,路两旁的花儿五彩缤纷的,梧桐树们一排排站成了队列,此时甩着碧绿的枝桠在微风中轻轻摆动,像一个个卫兵守护着繁华的街道。一路上,我们经过了奥林匹克花园、生力源酒厂、御景园花园……一边走,一边欣赏着沿途美丽的景色。
大约30分钟以后,我们终于来到了梦寐以求的天颐湖。首先,一片茫茫的金色沙滩上人山人海,映入我们的眼帘。放眼望去 ,哇!美丽的天颐湖真像大海一般壮阔,无边无际的。太阳高高的挂在天空,映着湖水闪闪发光,金色的光芒照耀着整个沙滩,我和表姐迫不及待地脱下鞋,奔进沙滩,一脚踏去软软的,真舒服呀!我们仿佛成了脱缰的野马狂奔起来,呀!怎么跑也跑不快,以前我跑得很快呀,怎么今天跑不快了?而且每一步都很吃力。噢,对了,也许就是沙滩的缘故吧!接着,我兴奋地对表姐说:“咱们玩堆沙子吧。”“行。”“堆什么呢?姐姐?”“堆个宝塔吧。”我们说干就干,把沙子使劲往上堆,不一会儿,一个漂亮的宝塔便出现在我们的眼前。我们又摆出了好多奇形怪状的沙堆,还画了许多图案,有鱼形的、有心形的、有圆形的、还有三角形的……给这片沙滩增添了生机。我们又来到了湖边,把小脚丫伸进清凉的水里,在那里捉小鱼,捉小虾,边玩耍边嬉戏,玩得好不快活呀!
一抬头,看见那湖面上几艘游船来回穿梭,还挺有趣呢。我们便拉着爸爸坐上了一条可爱的唐老鸭小船,驶进湖里,真有种海上冲浪的感觉呢。我们边划船,边欣赏着这美丽的湖面,不时地看到水中有小鱼吐出泡泡。抬头望去,天空中还有自由翱翔着的大雁呢,它们一会排成人字行,一会排成一字形,就是不就是用另一种方式向我们问好呢。
时间过得真快,不知不觉中, 天空渐渐暗了下来,也到我们回家的时候了,回头看看那壮阔的天颐湖在微风中泛起微波,好像在欢送我们,又看看我们的作品,他们正在向我们招手。
啊!美丽的天颐湖,我好舍不得你,我永远忘不了你,此时你带给了我们一天的欢乐!