快乐的一天_小学生六年级作文
这是一个阳光明媚的早上,灿烂的阳光照在毛茸茸的绿草坪上,照在开满鲜花的小路上,照在小动物们无忧无虑的身影上。
“哇!今天的天气真好啊!”小蝴蝶高兴地说,“小伙伴们快出来一起玩吧!”小虫子和蚂蚁听了急切地爬出洞口,看一看,“哇!今天的天气果然不错”,小虫子和蚂蚁异口同声地说,“要不我们一起来玩个游戏吧!可是玩什么呢?”,小蝴蝶疑惑地问道。正在这时,小蚂蚁指着不远处的草丛中,笑弯了眼睛,激动地说:“伙伴们,我看见草丛中被阳光照射的鸡蛋壳,是不是我们可以玩跷跷板呢?”于是,三个小伙伴飞快地跑过去,看了看,把蛋壳轻轻地移动到一个平坦的位置。小蚂蚁说:“可是只有蛋壳也没办法玩啊?”小蝴蝶说:“我们一起去找板子之类的,两头可以坐着”。然后他们就很快找来了一个木板,把木板的中间慢慢地放在蛋壳上。“这下好了,可以玩啦,我来当裁判吧!”蝴蝶开心地说:小伙伴听了,迫不及待地答应了。比赛开始了,小虫子使劲地在跷跷板上跳一下,一下子就变低了,而小蚂蚁差点被跷上天了。然后小蚂蚁也使出全身力量往下压,也没有压下去。蝴蝶宣布这场比赛小虫子获胜了。小蚂蚁听了很是不服气,呆呆地望着天空。
过了一会儿,它看到天空中飞翔的鸟儿,羡慕极了,就对伙伴们说:“要是我们能像小鸟一样自由自在地飞翔,那该多好呀”,小虫子说:“我们都没有翅膀,怎么可能会飞呢?”小蝴蝶灵机一动,兴奋地说:“我想到一个好办法,我们用蛋壳做热气球的篮子,让你们一起飞!”两个伙伴快乐地说:“好啊!好啊!”它们找来绳子和布,做成一个热气球。热气球越飞越高,小虫子和蚂蚁坐在里面,向下欣赏着大自然的美景,心情格外美丽。他们玩累了就下来了。
到了下午,突然下起了一场大雨。三个伙伴连忙找避雨的场所呀,回头一看,正好可以把蛋壳翻过来,做了一顶帐篷来避雨呀,他们躲在蛋壳下面,一点都没有淋湿。雨后,空气真是格外的新鲜。
渐渐地天黑了,三个小伙伴要休息了,他们又把蛋壳当作小床,但小虫子说:“太冷了,小蚂蚁,小蝴蝶,我出去找找盖被之类的吧。”说动就动,小虫子找来一些树叶和小草,把树叶铺在上面,把小草垫在蛋壳里,这下暖和极了,三个小伙伴安心地睡了。
它们做了一个美好的梦,快乐的一天就这样结束了。