妈妈_小学生六年级作文
妈妈是一颗棒棒糖,让我们甜滋滋的生活在母爱中;妈妈是一本书,让我们学会更多知识;妈妈是一个改正带,让我们改正错误。
在一个寂静的夜晚我出生了!记得我刚出生,所以身上脏脏的。但妈妈并不嫌弃我,还抱了我。那时奶奶和爸爸说道:“看这个孩子,这么丑,要不把她送人。”但是姐姐听见了,便吧,我从他们的手里抢来背在背上,跑去找妈妈。那时妈妈强撑着身体,把我保护了起来。
妈妈你知道吗?每当我看着你那满脸的皱眉,我有多伤心吗?妈妈你知道吗?记得以前我每次唱《世上只有妈妈好》时你那脸上露出了一丝不明的笑。现在我想:那应该是幸福,满足的笑吧!
不知道你们有没有听过一个故事?佛对婴儿说:“为什么哭?”婴儿哭着回答:“因为我感觉我突然变得那么小,我很无助,也很害怕。”佛说:“不用怕,我会派一位神仙下凡去保护你的。”婴儿说:“真的吗?我可不可以知道了我那位神仙叫什么?”佛说:“那位神仙叫妈妈,但当你渐渐长大时,妈妈却渐渐变老,你要照顾她一辈子行吗?”婴儿回答:“行。”
妈妈给了我们太多太多了,可能有些人还以为妈妈照顾我们是天经地义的。不但不知满足,反而还得寸进尺。现在我终于明白了妈妈的爱是世上最伟大的爱。
妈妈就像阔的大海,让我们自由自在的玩耍;妈妈就像无边无际的蓝天,让我们高兴的翱翔在天空中。