妈妈_小学生六年级作文
我的妈妈十分严厉,她把我管得十分严,就像北风一样呼啸着,于是,我给他起了个外号——北风女士。
早上起床,她就开始刮北风了,只见她把全身气力传到嗓子,开始展现她的独门绝技——河东狮吼,她喊到:“梁欣怡,快起床,都几点了?”“吃快饭,上学都要迟到了。”“检查一下,书都带了吗?”我每天都要面对着妈妈强烈的北风,因此而感到十分厌烦。
就拿那件事来说吧,那一天,我在学校就已经把全部的作业都给写完了,回到家,顾不上脱鞋,就想要看昨天还没有看完的《斗罗大陆》,可当我正准备打开电视机看看唐三有没有猎取到魂环时,妈妈突然像葫芦娃一样——有一对千里眼和一双顺风耳,神不知鬼不觉的来到我面前吼道说:“快去写作业。”我不耐烦的说:“我已经写完了。”妈妈不放过我,继续问“那补习班的呢?”我没有回答,“还不快去写。”我只好灰溜溜的走进房间,心里还不停地抱怨:讨厌,让人家休息一会也不行,我写就是了,凶什么凶。
还有一事,老师布置了一篇周记,随便写什么,题目不限。我写了好久好久才写完,文章题目是《午间趣事》,写的是中午传凌君洋沾有口水的书皮套的事,可妈妈一看就说:“这件事大家都知道,没有新意,而且细节不具体,重写。”我的心猛地一颤,心里埋怨道:凭什么,这时我好不容易写的。现在我每写一个字都要费九牛二虎之力,为了诉诉苦,我写下来《北风女士》一文,希望你读了后能有所改变。
妈妈,你不要再刮北风了,不知你什么时候才能变成春风女士呢?