妈妈_小学生六年级作文
那天,学校挂出一块牌,倡导为灾区的乡亲捐点衣服。妈妈一回家就收拾开了。
她翻箱倒柜地清理衣服,床上,地板上,沙发上都是各式各样的衣服:男装女装;成人服儿童服;新的旧的……她好像在权衡、选择、犹豫,拿过来拿过去的,一会又好像决定了,舒了口气:“咱就阳光阳光点,这些,拿走啰。”
“这件新的,也拿走?”爸爸发话了,“吵吵囔囔要买,几天几天又不要,真是搞不清。”
“我不是不喜欢,总要捐几件吧,得了得了,你给我买的,我心领了。我们捐新点的,别尽选要旧的嘛。你阳光点吧”
“妈妈,这件也捐吗?上次奶奶要把它给我表弟你都舍不得。”
“龙龙啊,你的衣服够多的,拿几件没关系。再说,你要是少了衣服穿,还不是好多人争着给你买?不要小心眼,阳光阳光点嘛。”
妈妈一边收拾,一边哼着什么歌,还露出阳光般的笑容。
临到最后了,妈妈又打开衣柜,从里面挑了一件,左看右看,还是把这件放到了要捐出去的一堆衣服里,长长舒了口气。
“老少爷们,我们就拿这些,你们说可以吗?”
爸爸点点头:“不用假民主了,还不是你说了算。”
其实,我妈妈平时也不是很大方,总是要求我们勤俭节约,不要和别人比打扮,这天,是个例外。哈哈,我的妈妈真阳光。