妈妈_小学生六年级作文
我有位心灵美丽、会换位思考的妈妈,下面就请我为你们介绍:我为什么说我的妈妈的心灵美丽、会换位思考吧。
今年寒假,轮到已过八旬的老奶奶到我们家居住,由于老奶奶到我们家已经一个礼拜了,还没有带她出去洗澡。所以妈妈决定今天带老奶奶出去洗澡,又怕老奶奶,在洗澡时那儿的地板太滑摔倒了。妈妈就只能在家给老奶奶洗脚、洗头。
“妈,您就不嫌弃老奶奶吗?”我对妈妈窃窃私语道。
妈妈的脸色立刻变了样,教导我说:“佳宁你怎么可以这样说呢,人人都会有老的时候,更何况你应该换回思考一下,站在别人的角度去想一想。”
说完,妈妈就给老奶奶接好了水,帮老奶奶脱掉了鞋袜。老奶奶轻轻地把脚放进去,妈妈则坐到旁边,把袖子挽起来,将手放进去,给老奶奶搓搓脚,不到一会儿,泥和掉下来的小碎脚皮陆续漂上来。妈妈又重新换了一盆洗脚水,让老奶奶把脚泡一下。洗完脚后,妈妈帮老奶奶擦干脚,拿出指甲剪,不紧不慢地放到合适的位置再剪,十分钟过去了,妈妈终于剪完了。当时我心里想:妈妈您真孝敬老人,我以后也要向您学习,做个好孩子。接着,妈妈又给老奶奶用海飞丝洗发膏洗完头后,扶着老奶奶到梳妆台,拿着吹风机,先用手感应一下风的温度,到适当的温度再给老奶奶吹,妈妈细心地先把老奶奶的头发分成四份,一份一份的吹,吹好一份就放下来再拿起第二份吹,妈妈吹的一丝不苟,一根头发也别想逃跑,用了大约20分钟,妈妈终于吹好了。拿起梳子梳好,再给老奶奶带上发夹,妈妈这才休息。
妈妈您不但心灵美,您还教会了我要时刻换位思考,站在别人的角度去想一想。