妈妈_小学生六年级作文
有句话说得好,“父爱如山,母爱如海”,世上有一个人最值得回报,那就是妈妈,她一直陪伴着我快乐地长大。
妈妈中等身材,有一张端庄秀丽的圆脸蛋,一双炯炯有神的眼睛,一个小巧的鼻子,还有一张樱桃小嘴,一头又长又黑的头发,还有点微卷,真是漂亮极了!
妈妈有时候很温和,有时候又很严厉。有一次,我的作业没有做好,而且是老师在课堂上讲过的题目,我只随便写了一个答案,就跑出去玩了。谁知妈妈一检查我的作业就大发雷霆,很严厉地批评了我一通。“怎么这么简单的题都没做好?课本上不是有例题吗?”“是不是上课没有认真听讲?”妈妈一连串的问话搞得我不知所措,我后悔极了,早知道就认真听老师讲课了。“明天就要期中考试了,还不认真复习!”“给我把错题抄写三遍!”妈妈唠叨个没完,我自知理亏,只能乖乖地照做,抄完错题后,妈妈又耐心地给我讲解了一遍,还给我把平时经常爱错的题目全都梳理了一遍,那天可把我给累惨了。等我拿到满分试卷时,我终于明白了妈妈的良苦用心。
还有一次,我数学没考好,老师要求试卷一定要家长签名,我很紧张地拿出试卷,那一刹那,我的眼泪都流了出来,我都不敢抬头看妈妈的表情。我以为妈妈会骂我,谁知妈妈不但没有骂我,还安慰我,妈妈给了我一个大大地拥抱。我心里默默在想:妈妈这时候好温柔哇!
这就是我的妈妈,虽然有时候有点“凶”,但是我知道妈妈一定是为我好。此刻,我真想大声对妈妈说一声:“妈妈,我好爱你啊!”