河南作文
少林寺位于河南省登封市五岳嵩山五乳峰下,由于其坐落于嵩山腹地少室山的茂密丛林之中,故名“少林寺”。占地面积约五万七千六百平方米。
少林寺是汉传佛教的禅宗祖庭,号称“天下第一名刹”。还有“天下功夫出少林,少林功夫甲天下”之说。
少林寺是中国国家AAAAA级旅游景区,第七批全国重点文物保护单位,全球低碳生态景区,而且还是著名的世界文化遗产。
少林寺的名气实在是太大了,它不但有宽阔的占地面积而且还有雄伟壮观的建筑群。
少林寺山门有康熙御题的金字匾额,石狮一对。十分和谐。以供奉象征“风、调、雨、顺”的四大天王而得名在山门和天王之间的天王殿。殿内供释迦牟尼,药师佛,阿弥陀佛,观音塑像,十八罗汉像的大雄宝殿。还有最著名的“十三棍僧救唐王”,“五百罗汉毗卢图的藏身之地千佛殿”......
少林寺简直是太大太壮观了,我以后一定要多了解有关少林寺的知识!也欢迎你们有空来少林寺参观一下,一定会让你大开眼界,不枉此行的。