世界上,花是必不可少的。最美丽的称号也非花仙子莫属。
很快就要到大暑了,有一些花到现在才开。也有的花期很长,可以开放得很久很久。比如“黄虾花”。
它之所以叫“黄虾”,是因为它得苞片特别像虾的鳞片,金黄金黄的。苞片一层一层向上包裹,保护着对称生长得小花瓣。仔细看,小花瓣和苞片的顶端尖上有一点点淡绿。茎和叶上都长着小毛毛,摸一下,可痒了。不过,叶子略略粗糙一些。花瓣里还有花蜜呢,听说那蜜可甜了。黄虾花长得有些奇特,叶脉很清晰,蕊有一些发黑。
灿烂的黄虾花紧挨着一盆五彩椒。五彩椒的果实有很多颜色,红的、紫的、橙的、黄的,圆圆的,小小的,真可爱。它的叶子很小,没规律地密密生长着。茎特别硬,别看很细,坚实得很。看着像棵树,却长在花盆里,真有趣。
啊,植物是多么的神奇,这些花花草草带来了夏日的美丽。我们要更加爱护花草树木,一定不能伤害它们呀。