桥200字作文
森林里有一条小河,小河两岸住着许多小动物。他们每天你来我往都要经过这条小河。一天,大雨冲坏了小动物们刚做好的小桥。小兔想到河的对面采萝卜,可是小桥已经断了,不能走了,小兔急得团团转。
这时小兔的这边来了一头大象,对面又来了一只长颈鹿。大象伯伯看着焦急的小兔说:“小兔你怎么啦?”“对啊,有什么急事吗?”对岸的长颈鹿叔叔也问到。“我想到对面去萝卜,大可是桥坏了。”小兔子伤心地说。长颈鹿叔叔想了想说:“这好办大象伯伯请您把您的长鼻子放在我的头上行吗?”“当然喽!”
于是,大象伯伯把他的长鼻子放在了长颈鹿呼吸呼吸的头上,就这样一座小桥有了,让小兔子平平安安地走了过去。