我的乐园作文800字
每个人都有各种各样的乐园,例如:在房间里、在草地上、在小床上、在书桌上,而我的乐园是我家的厨房。
别看我年纪小,我可是一位“小厨神”!我家的厨房“麻雀虽小五脏俱全”,凹字形的空间里整齐地摆设着各种厨房电器和用具。我觉得在厨房干活十分有趣,喜爱音乐的我,把锅碗瓢盆的声音当成了器乐大合奏,每次我做菜都觉得是在演奏交响乐。不信你听,铲子在锅里搅动的声音,多么均匀呀,就像在打节拍一样;菜刀剁肉的声音“咚咚”响,那是小军鼓在敲打;洗菜的流水声,如同古筝在弹奏“高山流水”……除了像是在演奏交响乐,我还感觉做菜就是在跟菜打仗,我是女将军,锅碗瓢盆是我的士兵,所有的菜都是我的“敌人”,“敌人”在锅里备受折磨,经过我的彻底改造,最终变成了一道道美食。瞧,厨房是多么让我快乐的天地啊!
在这个面积不大的厨房里,我尝试着去做各种各样的菜,有成功,也有失败。第一次自己做西红柿炒鸡蛋,在我的记忆中是最快乐的。
记得有一个周日的下午,爸爸妈妈都外出办事了。我独自一人在家津津有味地看书。看着看着,不知不觉我有了一个好主意——我要给一家人做晚饭!我二话不说冲到冰箱前,拿出三个鸡蛋和两个西红柿。圆乎乎的西红柿就像红彤彤的胖娃娃。我给胖娃娃洗了个热水澡,切成小块,放在盘子里备用。再拿出一个小碗,把鸡蛋在碗边磕一下,蛋液就流了出来,碗里的鸡蛋,就像黄黄的向日葵。我握着筷子快速地搅拌蛋液,直到打出一个个小泡泡。一切准备好后,我打开电磁炉,往炒锅里倒入适量的油。几秒钟后,油热了,我把鸡蛋倒入锅中,“哗啦”一声,蛋液像瀑布一样冲进热油中。几滴热油从锅中蹦了出来,跳到我的手上,好疼呀!我赶紧把手放自来水里冲洗,炒锅还在“吱啦吱啦”地响。等锅里的声音已经不大了,我才小心翼翼拿起锅铲,将鸡蛋翻炒均匀。接下来,我把切好的西红柿也倒进去,和鸡蛋一起炒,然后加糖、盐、水,盖上盖子焖一会。五分钟过去了,一股熟悉的香甜的味道从锅里窜出来。我小心翼翼地掀开锅盖,真香啊!看着锅里面我亲手烹制的“红黄交响曲”,我心里美滋滋的。
在这个厨房天地里,我孜孜不倦地做菜、做烘焙,在这里让我获得了许多乐趣,许多成功,厨房就是我的乐园,我爱我家的厨房,我爱我的乐园!