我的乐园作文800字
我的乐园,是我家楼下的小区,它给我带来了很大的乐趣。
我的乐园——楼下小区,正中央有一棵大树,我们可以在那乘凉、游玩。凉爽的树荫,温暖的春风,友好的伙伴,让我感觉是如此的惬意。
我最喜欢在小区打羽毛球。做完作业正在家里无聊之时,突然门外传来了敲门声,我一听就知道是邻居家朋友来找我玩了,我像一支离弦的似的跑去开门,只见她手里拿着球拍。我们来到小区找了一片空旷的地方,开始打羽毛球。我们的规则是:谁赢了就可以得一块巧克力。比赛开始了,通过猜拳决定,她赢了,先发球,只见她把球往上一抛,“啪”一声拍了过来,边拍边说:“巧克力我来了!”我以优美的姿势接住了球,打了回去。只见我的球上洒满了阳光,球从阳光下穿了过去。头顶上的小鸟似乎也在给我鼓掌:“叽叽叽,打的真漂亮!”几个回合下来,我已筋疲力尽,可她却像打了鸡血似的,每个球都力气十足,在最后紧要关头,我使出吃奶的劲儿,一个高空跳,本想接住球,但球竟然从我头顶上飞到后面去了。就这样,这场比赛还是她赢了比较多巧克力。可每次吃巧克力时,她都能记起我,还都会分我一半。输赢已经不重要了,重要的是我们在属于我们的这块乐园中收获了友谊。
在小区里我们除了喜欢打羽毛球,骑三人自行车也是我们的重要活动。正当我们吃着巧克力时,她的妈妈跑了过来,说:“我来搭你们吧。”阿姨笑着说。像往常一样,我们坐上了车,我们三个人使劲地蹬,阿姨边蹬边喊:“瓜子矿泉水八宝粥,五元一个。”我和她呲牙咧嘴地笑了。每当阿姨走到特别窄的地方,我和她就会边笑边尖叫:“啊,撞上了!”阿姨蹬得起劲,我和她也笑得更起劲,直到我们也跟着喊:“瓜子矿泉水八宝粥,五元一个!”虽然我们不知道这是什么意思,但每次听到这句话时我的心是开心的。微风拂过,吹动我们的头发,我们也伴着风,越发起劲。
看,这就是我的乐园,是一个有趣而活泼的乐园,给我带来了运动的快乐和交友的快乐,我爱这个乐园!我爱我家的小区!