记得三年级时我们班传播这一个“可怕的恶魔”——水痘。它让我们忐忑不安,夜难安寝,天天担心自己被传染。
刚开始只有一个同学感染,大家都没想到这是水痘,就没有引起重视。最终导致班里大部分同学被传染,还被迫停课三周!而那时快要期末考试了,被迫停课对老师同学的工作和学习都带来了极大的影响。老师们也是又着急又无奈,家长们又惶恐又焦虑。
因为我打过水痘疫苗,老妈一边抱着侥幸心理祈祷我不要被传染,一边天天让我喝板蓝根预防(天知道,板蓝根在我妈眼里就是神药)可这所有的一切也没阻止水痘靠近的脚步。一天晚上,我脸上长出了两粒红点点,我妈见状惊恐不已,时刻关注我脸上身上情况。到了第二天早上,我身上开始很痒,妈妈掀开衣服一看,发现前胸后背冒出来很多红点点。妈妈立刻带着我去医院,果然不出所料,这位不速之客——水痘就这么不请自来了。人家是种瓜得瓜种豆得豆,我却是不劳而获,避之不及得“痘”啊!就这样,一张战“痘”打响了。
从医院回来后,我‘种’的“豆”越来越多,身上也越来越痒,就像无数只小蚂蚁在我身体里爬来爬去,真的是难受极了!在我的“滋养”下,水痘越长越大,有些水痘渐渐冒出小水泡,那水泡晶莹透亮,殊不知,这些水泡是不能抓破的,否则流出来的水流到哪里哪里就会长出“豆”,而且被抓破的地方还会留疤。这些痘痘就像贵宾一样摸不得碰不得。没当我奇痒无比忍无可忍之时,我都想伸出我的魔爪把这些“豆”全都拔掉!每次都被妈妈严厉制止了。妈妈一边心疼我一边为我频频擦药,这时感到身上凉凉的,没那么难受了才能安稳进入梦乡。
接下来的时间,我只能待在家里。虽然打过疫苗身上水痘并不是很多,但是也很痒,有时候半夜会忍不住东抓西挠,害的妈妈整夜整夜地“盯”着我,就怕我把痘痘抓破了留下难看的疤痕。吃的呢,没的说,得遵医嘱!油腻的东西统统不能吃,只能吃一些青菜豆腐清淡的,活活把我这个小馋猫变成一只小兔子,看到好吃的美食就直咽口水,眼睛发绿!哎呀,出水痘的感觉可真不好!
“战痘”持续了整整21天,讨厌的水痘被我打得逃之夭夭!班级终于复课啦,我又可以和同学们一起上课一起玩耍啦!
经过这次“战痘”我发现“身体是革命的本钱”这话一点也不假,一定要有健康的身体才能更好的去学习!