偶像的作文
“千年等一回,等一回啊!千年等一回,我无悔啊!……”
每当电视中响起这耳熟能详的歌曲时,我便知道我的偶像要出场了。她就是赵雅芝,在我心中最美的白娘子。在电视荧幕上,她时而温柔,时而潇洒,让人看了如痴如醉。她还有着一张美丽的脸庞,和一身古典的气质,让看过她的人都无法释怀。虽说今年已经60高龄了,但那种气质却没有因为时光的流逝而渐渐从她身上隐退。她是所有人心中的“不老神话”、“最美女神”,但在我心中,她只是一位对所有人非常亲切的普通女人。
有人问我,为什么喜欢一个年纪比自己大好多的明星。其实,连我自己也不知道。有可能是她那与生俱来的气质吸引住了我;有可能是她的亲切吸引住了我;有可能是她坚定的信念吸引住了我……她就像神一般的存在,让人不敢靠近;但她又离自己那么近,仿佛一伸手就能捕捉到她的倩影。
温暖的和风吹向她的脸庞,她也只是盈盈一笑。但就是她着盈盈一笑,已经让看见的人收入心底,永远保存。就如她自己所说,“女孩子要保持微笑,笑可以开朗自己的心境,亦使别人更喜欢你。”
人生在世,喜欢一个人很简单,但让别人喜欢上你,那就难上加难。虽说我在这篇日记中说了我的偶像多么多么好,但这也是人品出来的。所以说,活在这世上,便要好好品味!