偶像的作文
我是一个很喜欢听音乐的男孩,我听过无数的音乐,从摇滚到伤感,可以说,我评价一首音乐的标准是很高的,可自从我接触了汪苏泷的音乐后,我才发现,汪苏泷是我音乐的偶像。
记得六年级那会儿,每天周围几个“铁哥们儿”都喜欢下课、上课、中午午写课“k歌”,往往都会被旁边的女生用书或者纸团乱砸一通,但仍阻挡不了我们对音乐的“热爱”,反而越长越大了。有一次,有人唱了一首《三国杀》,我好奇了,我听说过这个游戏,还没听说过有这首歌,于是,我便听他唱了下去,等到唱完时我找了迷,并不是他唱的如何,而是内容,内容有很多好词好句,而且他唱的那个旋律不咋地,但还不错,我猜想本人唱的一定好。晚上回家以后上网一搜,发现他的作曲演唱时汪苏泷,一位80后歌手,嚯,看起来这年轻,一点也不像27岁的人,倒像个20出头的“小鲜肉”。听完《三国杀》,我竟然上瘾了,连听了好几遍才过瘾,然后我又搜了一下他其他的歌,发现还有好多歌,我都听了一遍,听完之后我便确定了,汪苏泷已经成了我的偶像,他的所有歌真的棒极了,非常的平凡,接近人自己的经历,有欢快的,还有将知识运用到里边的,还有忧伤的,但都不错。于是,我便成了汪苏泷的粉丝,我成了一个“小泷包”,汪苏泷就成了我的老大,“汪大大”。
汪大大每一首歌都很讲究的呢,接下来我就解析一下几首我常听的歌吧。《小星星》是咱汪大大近期推出的一首歌,这首歌光听名字就很好,听了你会觉得则一首歌就明明像在描述一个美丽的故事,围绕着“小星星”续唱,好喜欢的;《巴赫旧约》属于一种非主流的歌,在我听得时候不习惯,可将心融入你会发现,这首歌的旋律、歌词,仿佛在描绘十几世纪欧洲国家的生活,并且还运用了好几个知识来装饰,就如巴赫、旧约圣经······也正如传世乐章一样,福尔摩斯是大侦探,其中一首歌词是“福尔摩斯也迷茫”足以看出汪大大的用心创作,而且每首歌旋律也不错;还有以中国历史所演唱的歌,就如:《李清照》,这一首歌,借李清照来铺垫、演唱,还有《桃花扇》、《三国杀》;而且,咱们汪大大还有一首是提倡环保的歌捏,这首《雾都孤儿》描述了城市大雾,什么都看不见,MV则更是将情景表现的淋漓尽致,这不仅仅一首歌,更像一首“讽刺”人们对环境的破坏,之后造成的后果······
咱们汪大大所有的歌都是那么好,其中的词、旋律,让我着迷,唯爱汪大大,爱泷一世!