珍惜现在作文
每个人都有自己的童年,就连我们的爸爸妈妈也一样。一天,浩瀚的夜空星罗棋布,我们一家三口坐在茂盛的大树下,边谈自己的童年边乘凉。
妈妈先开口了:“我们小时候玩的花样可多了。空闲时我们拿着瓶子到水沟里去抓蝌蚪,放在瓶子里观赏。我们还踢踢毽子、丢丢沙包。”
“你们女生的游戏就是没有我们男生的好玩。”爸爸也融入到了气氛里,“那时,我和戚定一的爸爸是邻居,无聊时我们弄点水,把泥土撮成团子,互相向对方的墙上砸去,把白墙变成黑墙,趁别人不注意时,还往他身上砸个小团子呢,最后玩的是满身泥泞。”爸爸绘声绘色地说着。
“你们小时候的游戏都好有趣。在我们这个科技发达的时代,我们可以在网上聊聊天、玩玩小游戏、购购物。有时出去游玩,都是摩托车、汽车,又快又省力,一会会儿就到了。”……
天上的月亮一动不动,好像在聚精会神地听我们讲呢!
通过这次交谈,我觉得我生长在这科技发达的时代,应更加珍惜现在我所拥有的一切。