人生似乎有大半的时间都在等待,等待一件事情的发生,然后等待一件事情的结束。我们就在等待之中时而期待,时而悲伤,时而后悔,一直重复着,直到生命的最后一刻。生命短暂,我们没有太多时间可以花在等待上,要知道人生等不起。
等机会来了,再大展拳脚?在等字后面,往往会衍生出许多想象,可是大部分人都会忽略一个前提:机会什么时候会来?只顾着想象时机到了之后会有多么美好的未来,很少会想到要在时机到来之前要做些什么。结果就是:在机会来到之前虚度光阴,在机会到来之时手足无措,在机会过去之后捶胸顿足。
等有时间了,要孝顺父母,常回家看看他们,陪他们去旅游,带他们看医生,让父母安享晚年。可是什么时候才算是有时间呢?有空的时候总会被其他事情占据时间,等忙完了,工作的时候又到了。莫非要等到退休了,才有时间报答父母吗?
是时候该给自己泼一桶凉水,对自己说:你还有多少时间能等?因为不知道答案,就更不能让时间浪费在漫无目的的等待当中。人生等不起,很多事情并不需要等,而是要我们努力和珍惜。