我是一滴水作文
大家好!我是一滴小水滴,住在云儿妈妈那柔软的怀抱中。有一天,我觉得这样的生活太平淡了,于是,我随着乌云哥哥的眼泪一起落入了一条小河中。
来到了新地方,我心中又是欢喜又是忧愁。不久后,我发现这儿真是太美了!春天,这儿生机勃勃。槐树上开满了槐花,一串串的,像白色的小铃铛。蝴蝶和蜜蜂在花丛间飞舞,还有其他五颜六色的花朵,红的像火,白的像雪,粉的像霞,蓝得像海;夏天,小河里的水清澈见底,水中到处是荷叶,青蛙在荷叶上“呱呱”叫着,形成一首交响乐。荷叶上盛开着美丽的荷花,有的荷花含苞欲放,像一个羞羞滴滴的小姑娘;有的荷花盛开着,像一个热情奔放的少女。几个小朋友挽起裤子,在水里捉泥鳅;秋天,果实丰收了,苹果的脸红扑扑的,梨子的脸像被涂上了一层金粉,柿子圆圆的、胖胖的,而高粱也涨红了脸;冬天,一切东西都被洁白的雪所覆盖,远远望去,一片白茫茫。雪花还在不停地往下落,就像一个个仙女飞落下来。几个小朋友在玩堆雪人,还有的在玩打雪仗。他们红扑扑的脸上,都洋溢着快乐的笑脸。这儿不仅风景如画,而且还有许多小动物们和我交朋友,使我不再孤单。小鱼陪我做游戏,蜻蜓向我诉说一天的见闻。我真是高兴极了!住了一段时间,我想妈妈了。于是,我化作水蒸气,跳着欢快的舞蹈,徐徐升上了天空,回到了妈妈的怀抱中。
光阴似箭,日月如梭,转眼间40年过去了。我又开始怀念那条小河,一个夜晚,我再次回到了那条熟悉的小河。可我惊讶的发现,这几十年的变化太大了。小河里臭气熏天,水是浑浊的。那些小鱼们全死了。有几个小孩蹦蹦跳跳地从这儿经过,马上捂着鼻子飞快地逃开了。小河的尽头有一家化工厂,化化工厂内正不断地排放废气,浓烟呛得我直流眼泪。小河边那美丽的景色早已消失,只剩几棵叶子发黄的枯树在微风中颤动。这时,几名工人走过来,用锯子把所剩无几的树全砍了。我看在眼里,疼在心里。人类啊!你们为什么要破坏坏境呢,到时候你们也会灭绝啊!我绝望了,化作水蒸气回到了天上。
人类啊!看见你们这些所作所为,我欲哭无泪。请你们关掉化工厂,不乱扔垃圾,不乱砍伐树木,保护生态,还给动物和植物们一个美好的家园,好吗?