我是一滴水作文
我是一滴水,一滴卑微的水珠。飞过丛林,越过沙漠,想要回归大海。 我是一滴水,一滴无色的水花。划过叶片,顺着墙角,想要回归大地。 我是一滴水,一滴易碎的水滴。淌过心湖,溢出眼界,想要回归自然。 我不能给你想要的海洋,不能给你遨游的碧波,不能给你淋漓尽致;我只是一滴水,一滴稍纵即逝的水珠。尽管贪念那一抹阳光,尽管不甘心就此化为薄雾,可是,我的宿命已定,只能任你渐渐消失在我的视野。我不能给你想要的沃土,不能陪你跋山涉水,不能伴你周游四海;我只是一滴水,一滴入土即散的水花。尽管留恋那一片浓荫,尽管不死心就此坠落尘土,可是,我的天命已至,只能任你远远遗弃我的芳魂。
我不能给你想要的世界,不能给你爱的承诺,不能给你情的誓言;我只是一滴水,一滴见风便碎的水滴。尽管在意那一丝灿烂,尽管不忍心就此永堕红尘,可是,我的使命已尽,只能任你默默漫出我的躯体。化身在缥缈的太空,灵台分外清明。花非花,叶非叶,人非人,物非物,心魔去,万事皆空,恩怨情仇亦如海市蜃楼
君欲求,何所求,一念之念念念不休。 妾欲求,何所求,一息之息息息不止。