我现在正在一朵云朵里和小伙伴们一起嬉戏玩耍,因为我们马上就要从天空降落到地上形成雨,让大地吸收着我们,使动植物们生机勃勃,充满生机。不过,这还要一段时间。等太阳公公把地上的水晒干后变成水蒸气,升上了天空使云朵里的小水滴越聚越多,最后云里的小水滴变成雨水降落下来,开始我们的旅程。
我和伙伴们一起从天空落下。我落到了一条波光粼粼清澈见底的小河。我随着伙伴们一起向一望无际的大海流去,突然,一个臭气冲天的臭水沟里的污水正向我们排过来。这个排污口刚过,又有一个向我们排来,这个没过那……这些工厂的排污口是数不胜数,那污水把我们原本洁白地衣服弄得五花八门,五颜六色,还有种难闻的臭味。还把两岸的花草树木弄得都枯萎了。人们见了我们便捏着鼻子绕道而行,还说我们脏。我听了非常气愤,都是人类自己为发展经济,而大量修建工厂,让排出的废水污染了水源,还来怪我们,我可火冒三丈,真想找他们评评理。突然,我又被太阳晒成了水蒸气,飞上了天空,把弄污了的衣服也变得干净了,在云朵里等待下次的旅程,希望不要像前次的旅行那样有些失望。
我又踏上了新的旅程,落到了一片荒无人烟的沙漠上。突然,我的眼睛看见了一棵绿色的植物,便向植物那边飘过去。落到地面上后,我就渗入了地下,那棵植物的根把我吸了进去,经过茎来到了叶子上,又通过叶子蒸发掉了,飞上天空时,隐隐约约听见那棵植物对我说:“谢谢你,小水滴,我是这片沙漠的最后一棵植物如果没有你,我可会枯萎了。”我听了,不禁惊叹:“人类这样毁坏大自然,一定会自食其果的。”我又飘上了天空。
这回又到了首都北京。我落到了一片树叶上,没想到我那洁白的衣服,一下子便沾上了树叶上的灰尘。树叶可怜地对我说:“小水滴,快冲掉我身上的泥土吧。每天都有源源不断的灰尘向我们扑来,还有那难闻的尾气让我喘不过气来。”我听了,伤心地哭了。
亲爱的人类,请你们保护好你们身边的每一寸土地,每一条河流,每一片空气,让我们来共同保护我们的家园吧!