我是一滴水作文
假如我是一滴水,我一定来自于高山之巅,因为当我望着那山间缭绕的白云的时候,我一定会拼尽全力,去拥抱那我向往的大海,那一直是我最大的梦想。
在这高处不胜寒的山峰之上,我开始了人生的漫漫旅途,我随着一缕山泉缓缓流向山脚,在山林间的回返曲折中,我看见了繁盛茂盛的草叶和机灵活泼的小动物,它们友善地向我招手,祝我一路顺风,流着流着,我在渐渐急促的溪水中不知疲倦地飞舞着。突然,我从山崖上飞向了谷底,我闭上双眼,不由倒吸了一口凉气,当我重新张开眼时,耳畔只剩下了“隆隆”的水声,我回头望着崖顶,只见一股股泉水还在不断地向下飞溅,我不禁叹息一声,人生万万不可胆怯啊!
水依旧在流,不知不觉中,我来到了波光粼粼的湖水中,那水平如镜的场面真让人心如止水。在这宁静致远的幽静中,我睁大双眼,平静着心中的波澜,可我永远不会停滞不前的。
水依旧在流,我的心中仿佛还牵挂着那人间仙境,可心中的理想总是无法泯灭——我流入了江河中,在这里我没有一刻的闲暇,那波涛汹涌的场面永远是那么惊心动魄,扣人心弦,我的心中只有一个念头,那就是:奔向大海,实现我的理想。突然,我被冲到了一块巨石上,我并没有气馁,而是较紧牙关,拼了命,奋力地向前冲,浪越来越大,风愈刮愈猛,在这江河中,我使出了浑身解数,就在这时,一记大浪向我扑来。
水依旧在流,只不过这次平缓了许多,我定了定神,猛地发现自己已融入了大海的怀抱,我顿时欣喜若狂,愉快地跳跃着。
是啊!一滴水的旅途难道不就是我们的人生吗?总会遭受风雨,但只需要你拥有理想,拥有恒心,天空定会露出彩虹的微笑。
假如我是一滴水,我一定要努力的让自己过的很有意义。我想,让我们大家一起都珍藏起自己的一份理想,然后努力的为之努力,让自己去靠近和接近,让我们的人生活出更多的意义。