我是一滴水作文
嘿,你好!我叫嗒嗒,来自雨后的狂野。我顺着山泉流啊流,唉!哪儿才是我的容身之处呢?
一天早晨,我发现自己被吊在了小草的绿叶尖上,可真难受啊!我拼命摇动着身子,可还是下不来!我赶紧向风娃娃求救,风娃娃呼呼地吹着,“嗒!”我又掉进了田里的小水洼。又是一场小雨,我和小伙伴们手拉手往前奔去。大家来到了一条清澈的小溪里,在这,我认识了几个新朋友:小鱼游游,小虾跳跳,小蝌蚪黑黑,当然了,还有可怕的水蛇一家,大家都离他们远远的。谁叫我天生好奇心强呢?我试着接近它们,其实呀,它们的内心并不坏,只是长得可怕了些,它们还会表演杂技呢!就这样,水蛇一家也列入了我的好友名单。唉!美好的时光总是短暂的,很快,我们就要离开这了,因为天气预报员燕子姐姐刚告诉我们,明天就会发大水,我身为一滴水滴,也是身不由己呀!
果然,第二天早晨就发大水了,“哗哗!”我和小伙伴们紧紧拉着手,咳咳!我也自夸一下,本水滴非常讲义气哦!终于,洪水停了,我们流落在一座荒岛的小坑里。朋友们急的乱叫,有的说:“怎么办!怎么办!我们会被蒸发的!”有的说:“奔波了这么久,正好休息一下嘛!”我的天!还真够乐观的。做为一滴有志气,有实力的水滴,我可是要奔向海洋的。不过仔细想想,现在这个样子,我还有希望吗?唉!认命吧!一天、两天、一个月……两个月……太阳始终挂在天上,我感到自己被一股热量吸收着,天哪!这就是传说中的蒸发吗?唉!没办法!不久,我被吸进了云朵姐姐的肚子里,云朵姐姐忽的打了个喷嚏,我又被投向地面“咚”我掉进了哪?这这不是大海吗?哦!我欢呼起来,我来到大海啦!太好了!在这儿,我认识了更多朋友,什么叮叮、咚咚、溜溜……我都记不过来了!
朋友们请记住,任何事情都要勇往直前,只有这样才能到达终点。