成长小学作文
古有苏轼发奋识遍天下字,立志读尽人间书。今有毛泽东饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。 古往今来,书籍让多少文学大家盛名于世。书籍让多少青年才子才华横溢。
我也爱书 ,爱得如痴如醉。天文、地理、文学、童话我都十分喜欢看。有一次,我借到一本垂涎已久的《意林》。高兴得不知道怎么样形容。刚回到家,我就拿起书津津有味地读了起来 。吃饭的时候,妈妈叫了我一声,我刚读到精彩处,竟然没有听见,见我没听见,妈妈又叫了我一声,不想我还是没听见。妈妈带着满心疑问走了过去,一看,我正在读《意林》呢!
还有一次,爸爸带着我去新华书店看书。呀,这里的书真多。琳琅满目的书籍像磁力石一样深深地把我吸引住了。我不多想,拿起一本《岳飞传》就读了起来,里面的内容又充实又通俗易懂。我读得入了迷。读了很长时间后,突然有人从后面捅了我一下,我吓了一大跳,一看是爸爸,这才静下心来,又要去读我的书了。可爸爸笑呵呵的说: 傻小子 ,走吧 ,我都不知道喊你几声了。啊我这才知道,太阳公公都快回家了。
因为读得书多,我能写出很多读书的日记、读书的小散文 。在班里,我的作文也日渐提高,这些,都要归功于我的书朋友。在书的世界里,我可以和白雪公主说悄悄话,和抗金英雄岳飞握手,和小哪吒一起游戏。
记得名人泰戈尔说过要是童年的日子能重新回来,那我一定不再浪费光阴,我要把每分每秒都用来读书。是啊。珍惜时间多读书,读好书。对于每位同学的健康成长都尤为重要。少年儿童是祖国的花朵、祖国的未来。同学们,我们一定要牢记:书是人类进步的阶梯。我们一定要多读书。