有趣的游戏作文
在一个风和日丽的日子里,我和小伙伴们在小区里玩起了“偷电报”游戏。
这个游戏很简单,跟捉迷藏差不多。首先选出一个逮,逮数30秒后来找人。在这30秒内,其余的人要选择一个地方藏好。逮找人时,其余人可以活动。若被逮发现,逮必须说出“电报一,谁谁谁”。如果有人碰到电报,要喊出“电报被盗”。这样,不是逮的人就获胜了。
这个刺激的游戏开始了。听着大哥哥数数,每个人都很紧张。有的人东瞅瞅,西瞧瞧,想找一个好地方;有的人跑来跑去,为找个好地方费尽了心思;还有的人看时间马上就到了,无奈之下,只好躲在一根柱子后面,贴着墙,不敢说话。可我却一点儿也不急,因为我找到了一个又高又密又不起眼的、由灌木构成的小洞。我三步并做两步走,钻进了那个洞。
突然,一直徘徊在我身边的数数声嘎然而止,我知道,这意味着他要开始找人了。
我偷偷从洞口探出一点头,看到他并没有马上来抓我们,而是慢悠悠地拿起手表,看了起来。我不知道他葫芦里到底卖的什么药。忽然,一阵电话铃响了起来。我随着声音望过去,一个女孩正忙手忙脚地划手表,想把它调成静音。可那么大的声音,早就被逮的“顺风耳”听见了。他听着声音找了过去,时不时还回头看看有没有人偷电报。过了一会儿,他就拉着那个女生出来了。不到一会儿,其他人也被找了出来。有的出来时笑嘻嘻的,有的出来时低垂着头,不说一句话。
现在只剩我一个人了,我很紧张。这时,逮环顾了一下四周,见没动静了,几位同伴拉着逮就背对着我,开始争下局谁当逮。我知道他们在给我创造机会,就悄悄地从草丛中钻了出来,摸了电报,大喊:“耶,我们胜利了,电报被盗!”
这个游戏真有意思。看来游戏也需要机智和沉着,也需要同伴之间的团结,只有这样,才可能取得胜利。