有趣的游戏作文
“哈哈哈…….”笑声像海浪一阵盖过一阵,欢乐声仿佛要震破房顶。哦,原来他们在玩一个游戏——对这干。
旷旷笑盈盈地走进教室,有点神秘的说:“今天我们来玩一个对着干的游戏。”同学都目瞪口呆,咦,什么是对这干游戏?而我疑惑不解。“这个游戏就是把叫口令的人指挥,做动作的人刚好相反。”旷旷沉思了一会儿说:“那咱们先来个热身赛,两个人一组,一个人指挥,另一个人做动作。我们先来个热身赛,明白吗?”同学们几乎异口同声的说:“明白了。”
热身赛开始了,我和莹莹一组,首先是莹莹叫口令,我做动作,“举左手,举右手。”话音刚落,我赶紧举右手,举左手。成功了,切,简单的很嘛。没有后面两位同学说的难于上青天那么难。呵呵,第一轮热身赛可难不倒我本小姐。
第二轮比赛正式开始了,我们目不转睛地盯着旷旷的嘴巴,谁也不甘示弱。“举手。”“刷”地一声全举起手来。旷旷突然宣布谁做错了,就要淘汰。这时,同学们一言不发,异常紧张。“站,坐,站,站,站。”顿时,我们像惊弓之鸟,不知所措,不过我和十几位同学立刻反应过来,坐了下来。那一些同学“牺牲”。我得意洋洋,带有几分喜悦。旷旷“阴险”的对大家笑了笑说:“不如我们请这些”英雄“给我们叫口令吧,让我们来挑战他们吧!”一个同学一个接着另一个同学叫口令,他们那些口令,很容易,我们轻易地挑战这一关了,又到旷旷叫口令了,我的心情如同十八个吊桶——七上八下。“站站站……”我的好友莹莹一下听到这么多站,不知所措,“牺牲”了,我看到好友可怜兮兮的样子,我也替她感到惋惜啊。突然一个高难度的命令——“左手摸右耳,右手摸左耳。”面对这突如其来的口令,我一下子没有反应过来,呆呆地站在那里,只好去陪我的姐妹去了。旷旷对我一阵“奸笑”,瞧一瞧,呵呵,只剩下咱们班的才女——映君小姐,旷旷突如其来几个超难度口令,意义都被映君挑战了。胜利者不用我说,你们应该知道了吧。我们这些失败者投向羡慕的目光给映君。
今后,我对这个对着干的游戏爱不释手。这个游戏锻炼了我们的反应能力,也锻炼了我们的脑袋急转弯能力。