今天天气十分好:阳光明媚,天空蔚蓝。这种天气正是远足的好时机。所以我爸爸和我妈妈就强行把我带了去远足。
来到远足的地方后,我被迫下车。我虽然不想爬山,但是我看见了有许多小朋友也在爬,所以我的心中燃起了一团火。我用匀速来爬,上坡用劲,平路慢慢地走留气上坡。不知不觉就来到了一个小亭,我歇了一会儿。我抬头望见了一棵大树十分高,于是我就把这棵树当我的目标。我爬呀爬,过了一会儿我就累得气喘吁吁。可我依然坚持着,我看着那棵树已经离我不远了。我坚持着,我费了九牛二虎之力,才爬上了山顶。我来到了这棵树附近,那棵树在众树最为突出,而且这棵高大挺秀。
经过这次的远足后,我明白了两个道理:一、只有目标才会胜利。二、要做就要做最好的。