厦门作文
半个月前,我到厦门去旅游了一趟,直到现在,我还在回味那在都市里的生活。
来到厦门,只看见数不清的高楼大厦和来来往往的汽车,让人搞不清方向,只在一个圈子里转。
在姐姐家里,因为她要上班,所以我不是看电视就是吃东西,活像一只小老鼠。终于熬到双休日,姐姐说带我到普陀寺、厦大、鼓浪屿去玩,我高兴得一蹦三尺高!
坐了不久的车,汽车便开到了著名的厦门大学。这个大学不愧是“大”学,的确有很大。而且里面风景优美,教学环境很好,怪不得这里人才济出呢!不知怎么的,我心里突然冒出这样一个念头:我一定要考上这所学校。
接着,我们又去了普陀寺,这普陀寺因普陀山而闻名,寺内景色优美,湖上小亭,湖边佛塔,吸引了许多和平的象征――和平鸽。我看着这写鸽子想:和尚就是和尚,软心肠,阿弥陀佛……
最后,我么来到了鼓浪屿,鼓浪屿名气不小,这次我也来参观参观,一饱眼福,呵呵!鼓浪屿是茫茫大海中的一个岛屿,因为郑成功曾在这消灭日本鬼子,所以这里的人们非常敬仰郑成功。鼓浪屿上有许多珍惜植物,还有一个海底世界。岛上的居民们也非常好客……我们围着鼓浪屿走了一圈,累得我们腰酸腿疼。看来这参观也不上件好事呀!
现在我又回来啦!回到了我的家……