变化的作文
今天,妈妈说要给我一个惊喜,我赶紧随着她去了奶奶家,
一路上,我们说说笑笑。妈妈今天是第一次单独驾车,十分紧张,我赶紧给她打气。在路上,妈妈很小心、左闪右避,生怕碰到其他车子。在不知不觉中,我们到了奶奶家。
一进门,我就看见了焕然一新的客厅。原来一向发黄的墙壁摇身一变,换上了雪白的新装;以前墙壁的脸被那些为了方便爷爷奶奶挂东西的钉子弄得“千疮百孔”,现在的墙好像抹了粉底似的,变得雪雪白的,也不再疙瘩了;连以前摇摇欲坠的吊扇也似乎吃了定心丸,牢固地挂在天花板中央,注视着我们的一举一动;客厅里的红木桌子显得特别的引人注目,亮的像刚打过蜡一样。灯光一亮,油光发亮的桌面立刻映出吊扇的影子。
观看完一楼,我便迫不及待地冲上了二楼的卧室。刚走一半楼梯,我就发现原来的瓦片屋顶变成了漂亮的吊顶。卧室里放着两张床,那是爷爷奶奶之前省吃俭用置办起来的。爷爷奶奶把它当宝贝似的说什么也不肯换掉,因为那床顶四周都是花纹,那些都是以前的木工精雕细琢的“工艺品”,为了赶上时代潮流,掩盖一下它的“丑相”,奶奶给她铺上了一层薄薄的轻纱,像是一个漂亮的害羞姑娘遮了一块漂亮的面纱。爷爷深情地对我说“我们的生活越来越好了,爷爷奶奶年纪大了还能享受到这么好的生活,家里像五星级宾馆一样舒适。”
我已经很长时间没有回家探望爷爷奶奶了,没想到在短短半年之内,奶奶家的变化竟有那么大,我想:我们生活的发展速度一定能更上一层楼!