父母优秀作文
父母,多么伟大的名称,还记得我们小的时候,父母在我们心中是多么的高大威武,他们似乎有着超能力,不管遇到什么困难,父母都能一一解决。但是,渐渐的,随着我们慢慢长大,父母褪去了高大威武的外衣,超能力似乎也渐渐失效。一切都是那么的平凡、普通。
还记得小时候,坐在爸爸肩上,嘴里喊着“驾!驾!驾”妈妈跟在后面,一家人漫步在小路上,当时的爸爸妈妈是那么的高大,以至于我必须仰起头才能看到他的脸。放学回来,把在学校里发生的事情告诉他们,在我眼里多大的问题都能迎刃而解。
等我上了初中,个头也慢慢高了,我便不能像小时候那样坐在爸爸肩上。妈妈也不再向小时候那么温柔,一到家就问我:学习怎么样?考试考了第几名?慢慢地,我变得不喜欢和他们在一起说话,内心的秘密也不再和他们分享。
父母是那么的伟大,他们不惜一切代价,只是为了让我们变得更好。他们的爱是如此的无私,一切付出都是出于“为了让儿女更好”这一个原因。
随着时间的推移,我们和父母的关系越发的不好,这种现象是非常不好的,我们要把父母当成朋友。其实他们一开始都没有披高大的外衣,也没有神奇的超能力,只是我们自己把父母看得非常厉害。慢慢地,随着我们的成长,懂得的知识不断的增长。便会发现父母一直都是平凡而又伟大的人。