父母优秀作文
曾经,看过这么一个故事。有一个小伙子在外地打工,这年春节因为不能回家的缘故,他把自己的父母接到了自己打工的城市,一起过节。他和女朋友陪着父母玩了很多地方,一家人玩的很开心,这天他们坐在一辆出租车上,要去某个地方玩。一家人在车上有说有笑的,这时母亲突然大喊:左转,左转。小伙子还没弄明白怎么回事就感觉车子飞了起来,然后咚的一声落在了水里。车子在下沉,水不停的往车里涌,车里人拼命想打开车门,却怎么也打不开。水慢慢的淹了进来,这时小伙子不知道哪里来的力气,奋力一拳,竟然把车窗玻璃打碎了。先让他女朋友钻了出去,然后他抓住父母的手,要拉他们出去,这时,父母竟不约而同的,同时把他推出来车外,借着父母强大的推力,他浮出来水面,而他的父母却沉了下去。
看,这就是父母的爱,父母对子女的爱。为了自己的儿子活着,宁肯自己去死。可怜天下父母心呐!其实,象这样的故事还有很多,父母,总是会为自己的孩子默默的作着很多事,尽管孩子不知道,但他们依然默默的奉献着。都说父母的爱是最无私的爱,尽管,他的儿女们不理会他们的爱,甚至有些会做一些让他们伤心的事,但父母们总是包容,包容着儿女们所作的一切。
父母对子女的爱是无私的爱,是包容的爱,是博大的爱。