“感恩心,只因有你。”每当唱起《感恩心》时,就让我想起一件事。
某年5月一天,我从电视上看见一个13、14岁男孩,他因得了肥胖症,走不了路,只能静静地坐在轮椅上,不能享受一个孩子应有快乐,他看见其他孩子能上学,能玩耍,流出了羡慕眼泪。原来他们家是村里万元户,有几万元存款。可是,为了给他治病,花光了家里所有积蓄,还欠了几万元债。他也从一个不懂事孩子变成了一个“大人”。他看见父母那么辛苦,甚至都有死念头。
过了两年,一位电视台记者得知了这个事情,就把这个消息登在了电视上。人们看见了,纷纷捐钱捐物,他病情才有所控制了。
他病情有所好转之后,他父亲骑着唯一三轮摩托车,千里迢迢来寻找恩人。北京、上海、河北、天津……他们找到了1000多名恩人,历经了1年6个月。
看完这件事,我不禁留下了眼泪,我为千千万万个好心人助人为乐品质感动,更为父子俩有一颗感恩心感动。