永恒作文
亘古的轮回筑造了生命的长堤,不朽的延绵维持着生命的继续。有谁知道那盘踞在大地的河流蜿蜒向何方?又有谁知道它的尽头将驶向哪里?也许,它就这样流着,流着,流向永恒。
霎时,燃烧的火焰点燃了生命的气息,无边的炽热充斥了整个空气。瞬间,大地上已是无尽的火光,甚至要冲上青天,点燃天际。然而,那蔚蓝的苍穹可是真的被涂刷了?竟被映的漫天通红。此时此刻,又有什么可以在其中停留?
听!那轰隆的巨吼可是生命在咆哮?那愤怒却分明有一丝渴望的咆哮,像是要沸腾。没错,经久的沉眠被打扰,悠悠的宁静被刺破,就连那亘古的永恒也受到压迫,又有谁不愤怒?可是,它在渴望什么呢?是生的期待还是垂死的挣扎?
但,天空却像是受到了召唤。刹那间,狂风呼啸,电闪雷鸣,天地变色。瓢泼的雨水顷刻泻下,豆大的雨点几近疯狂,如带着某种信念,仿佛利剑一般,要冲破一切。那隆隆的雷声似也从天空深处传来,带了几分不羁,几分狂傲。
不消片刻,赤红渐渐黯淡,刚才还桀骜不驯的火焰此时也微微俯首,似是对苍天厉雷的恐惧,又似是被漫天的雨水所浇灭。
乌云渐渐褪去,久违的太阳又露出了笑脸,蔚蓝的天空就似是脱去了黑衣,换上了碧裙,波光耀耀。偌大的苍穹竟好像什么也未发生,丝毫未变的模样。
只怜惜那大地上一片焦土,满是枯槁,仅剩下低微而沉重的喘息。
然而,纵使满天的飞灰也阻止不了时光的抚摸,纵使无尽的尘埃也阻挡不了岁月的流逝。也正是这些悠远绵长将曾经的废墟藏匿于深深的土壤。
环境变了,生命未变;物种变了,生命不变。呼啸的过往不过是岁月的沉淀,弥留下的也不外乎生命的痕迹。
纵观天地,依旧祥和,仿佛世间的一切都只是为了源远流长。那么,就让外物静止吧,让生命的长河静静地淌……
或许,这就是永恒,亘古的永恒。