难忘的夏令营优秀作文
每当想起我们的上一次夏令营,我至今仍然记忆犹新。
上一届夏令营是第11届了,题目叫做“红山小学第11届夏令营开营式暨节约质资源活动启动仪式”。开营仪式对我们来说十分熟悉了,通过演讲,我们也更深刻的认识到了平时折纸飞机,让撕碎的纸花随风飘扬等做法是不对的。是啊,我们做的还不够,要更加努力,要让“节约用纸,人人有责”这句话在每个人心中铭记!
夏令营的第一站是明孝陵和中山植物园。明孝陵是什么?哦!原来是传说中埋葬着明代皇帝朱元璋的地方啊!据资料记载,朱元璋原本是个乞丐,可他却成为了一代君王,也正揭示着一个人生道理:只要有目标、有信心,肯发奋图强,就能成功!
中山植物园是为了纪念孙中山先生而建的,内有两千多棵植物,其中我最喜欢那几枝梅花,正所谓“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。梅花那清逸的气质和高洁的灵魂,更给她增添了几分魅力。
早就听说这儿有个桥世界,是个充满了惊险和刺激的地方。没错,这就是今天的压轴戏。桥世界,顾名思义,一定是个有许多桥的地方。桥世界里有座桥,只允许走在一个杆子上,有两根扶手,虽说本不可怕,但听见人群中的尖叫声,我也不禁发起抖来了,但通过自我勉励,我总算过了桥了,还试了试其他的桥呢!
夏令营的第二站是南京科学宫。本因是去横溪采西瓜,不过却改成了科学宫,不过同学们依旧还是很开心,并不影响我们学习知识。科学宫里有许多好玩的东西,例如“山洪暴发模型”、“绿色上网”,“分辨害虫与益虫”、“虎口逃生”等,我最喜欢“镜子迷宫”,迷宫里有许多的哈哈镜,哈哈镜里的我们有时又高又瘦,活像动画片里的公主,有时又矮又胖,好似丑恶的巫婆。哈哈镜多么有趣啊!
夏令营的第三站是大家梦寐以求的太阳宫,太阳宫里有许多设施,如滑滑梯,跷跷板,还分为冷水区和热水区呢!我这个人比较胆小,有的时候不敢玩滑滑梯,但是朋友们不断地鼓励我:“赖丹玲加油!”我终于敢于和水“战斗”了!我和朋友们把脖子以下的肌肤放入热水中,唱唱歌,与朋友们打打水仗,多么惬意啊!
这次夏令营给我们留下了美好的回忆,我也非常感谢学校能举办夏令营活动。