星期天的下午,我和妈妈坐在沙发上。突然,妈妈的一句话打破了这份尴尬。
“阳阳,你这个星期是不是要打印《我的作文》呀?”妈妈歪着脑袋问我。
“哦,对了,我都给忘了!”我一拍脑袋,一副惊讶的模样。
“哎呀,不好了,今天是星期天呀。可现在外面又下着大雨,怎么办呢?”
我习惯性的看看了看窗外,马路上的人寥寥无几。只见街上的行人已经全副武装,匆忙的赶路。雨肆意地抽打着地面,接受着洗礼。
要不,你星期一的时候先问同学借一下,我下午去小卖部打印,晚上带给你。
什么,问同学借,还不知道他们有没有复印呢。以前,都是我借给他们的。
我从沙发上站起来,低着头,踱步走向房间,将门关的时候用力发出了一阵巨大的响声。我在里面看起书来。我哪有心思看书啊,烦躁急了,一会儿玩,一会儿画画,一会儿又开始发呆了。心里不禁开始责备自己起来:曹紫阳,你这么狠干什么呀,不印又没什么事儿。而且外面还下着大雨,你忍心让妈妈冒着雨去打印呀!说不定还会感冒呢。
忽然,有一阵声音从我耳边响起:“阳阳,快出来看看印的对不对?”
我打开房门,发现妈妈站在那儿,手里拿着两张《我的作文》。而且还滴水未沾!
我仔细端详了妈妈。发现妈妈身上湿透了,刘海和额头来了一个“亲密接触”,衣服的边沿上小雨珠正在“滑滑梯”。我仿佛想象到了,妈妈为了不让纸被雨打湿,是怎样“保护”它的!
我的眼眶湿润了,眼泪忍不住夺眶而出,如断了线的珍珠一般,在脸上画上了一道一道的直线。心中不由自主的颤动了几下………