小的时候,我经常打破碗和做坏事,既然做了也少不了母亲的批评和父亲的安慰,就是因为我捣蛋、顽皮才让我的妈妈受了伤。
记得2岁那年,我的妈妈要去烧水,我在屋里玩,我的妈妈把水壶接满水放在电磁炉上,当我的妈妈去看水热了没有,我也好奇地跟着我的妈妈,看看我的妈妈去干什么,走进厨房,我的妈妈摸了摸水壶,然后把电磁炉关上,然后走了,我看着水壶冒气我很好奇的掂起水壶,一不小心把水壶弄到了地上,这时我的妈妈来到厨房赶紧把我推到一旁,让我我的妈妈烫伤了,我的妈妈的手上还烫出几个大泡。看到这一幕我惊呆了,我想问问我的妈妈有没有事,可是那时我表达不出来我想要说的话,我的妈妈说:“这点儿伤算不了什么,不用担心我没有事。”这时我的泪珠像断了线的风筝不断流着,留到了地上。我的妈妈帮我擦擦眼泪,还说不让我把这件事告诉爸爸,因为我的妈妈不想让爸爸担心。最终爸爸还是知道了这件事,后来训了我一顿,我的妈妈劝架说:“都别吵了,我的伤没事的。”
你看我的我的妈妈,眼红了吧?因为她即勇敢又贤惠,是一个合格的家庭主妇。