那一天,我和妈妈来到公园的一块空地上练车,那里没有一个人。我正歪歪扭扭地骑着,突然跑出一个小男孩,踉踉跄跄地来到我的车前。
妈妈赶紧对我说:“祎青,小心一点。别撞到了小朋友。”我点了点头,小心翼翼地骑着尽量避开那些小孩。我一遍又一遍地来回骑着,没多久,我的车技也在慢慢地提高。妈妈一个劲地在旁边表扬我,我的心里喜滋滋的。
就在此时,一个蹒跚的小影子径直向我的车子冲了过来。“啊!妈又是那小孩!啊!快撞上了!”我急急地刹住车子,“碰!”为了避开他,我连车带人摔倒在地上,脚上阵阵发痛。可不知为什么小孩也摔倒了,哇哇大哭。他的父母急忙跑了过来,责问道:“怎么在骑车的?”回头摸摸小孩的身体急切地问:“宝宝,哪里撞到了?哪里疼?”紧接着妈妈也跑了过来,我原以为妈妈会来安慰我,可结果一阵阵的埋怨声传入我的耳朵“祎青,你是怎么骑车的?叫你不要撞到小弟弟你没听见吗?你是怎么搞的?”“妈,不是我撞得,是他自己冲过来的。”委屈和疼痛让我大声地喊着。“你还说,快向小弟弟道歉。”“我就不!凭什么?我没错。”这时,我真怀疑她还是不是我的母亲,从未有的委屈和哀痛从心里冒了出来。我的妈妈她是怎么啦?连对错也不分了?此时的妈妈连连向他们道歉,问那小孩有没有受伤?要不要紧?完全不来关心我的伤情。他们只是淡淡地说:“没事!”抱起小孩转身走了。妈妈这时才来关切地问:“你哪里疼?让妈妈看看。”听了这话,我泪水一下子涌了出来。因为没人看到,也许他们还会无理取闹,也许还会给你带来更大的委屈和屈辱。
不管怎样,他的父母遇到这样的事情都会是一个不怎么讲道理的人,只有妈妈这样做才能更好维护五的尊严。我转愤怒为高兴,和妈妈紧紧地拥抱在一起。