看烟花作文
为了欢度春节,于是钢管厂决定于处八放烟花。听到这个消息,我一蹦三尺高。
当天晚上,钢管厂的广场上人头攒动,外面车水马龙,一片热闹的景象。一进钢管厂的大门,有两只金色的大狮子映入我的眼帘,好象跟众人打招呼,大狮子后面,一片灯海,到处都是大红灯笼,红光照在人们脸上,人人红光满面。随着灯海往里走,可以看到许多京剧脸谱的灯笼,有红脸的关公,白脸的曹操,黑脸的张飞……非常逼真,非常形象;还有一帆风顺灯,就是一个金光闪闪的大帆船,上面写四个大字“一帆风顺”。它带给人们新的一年,新的祝福。各种各样的宫灯鲜艳夺目,不断旋转,像人们展示不同的美丽图画。还有展示钢管厂生产工艺和面貌的各种造型灯,更是吸引人们的眼球,它体现了钢管厂人的聪明智慧和企业的光辉形象。
随着几声震耳欲聋的礼炮声,烟花燃放开始了,第一个烟花在空中显现的是红色的大脚印,它一共出现了5次,代表着钢管厂50周年走过的历程。随后燃放的烟花是一片绿色的大森林,它在我们的上空燃放,劈头盖脸似的从高空洒落,把新的希望撒向人间。
还有一种烟花,有许多小灯笼从天而降;一串串非常可爱,给人们送来了吉祥如意。“孔雀开屏”的礼花,更是好看,五颜六色的羽毛栩栩如生,就像一只“孔雀”张开了它美丽的翅膀,抖动着羽毛,向我们徐徐走来……还有“绿色拉手”花,“火树银花”……最好看的花,我认为还是那个源源不断从天而降的金色瀑布,我不禁想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,真是非常壮观。最后是“红椰子”花和龙凤呈祥。那美丽的图画和耀眼的光芒让我终生难忘。因为不仅是美丽的焰花绚丽夺目,让我记忆深刻,更重要的是这场烟花盛会给我们新年增添了新的色彩。
看完烟花,在回家的路上,妈妈问我:“你觉得这场烟花什么最美呢?”我说了很多,但妈妈说:“你不觉得是那一望无际的天空最美吗?因为有了天空的衬托,这些烟花才能展现出自己的美丽,人们也能欣赏它的美丽。”我一想果真如此,一直都沉浸在喜悦中,总之,我的心里美滋滋的。