坚持的作文
一天下午,我家多了两位新成员—两只乌龟,我给它们取名为“欢欢”和“乐乐”。
它们全身绿油油的,像两块碧玉似的,头上有着一双小巧的眼睛,长着两条橙色的斑纹,整张脸看上去像小花猫的脸。龟壳上有着纵横交错的条纹,四肢短短的,尾巴却有点长,它们看上去可可爱了。
它们不仅可爱还很活泼,有一次喂食时,食物全在高处,当乐乐爬上去时,“扑通”一声,乐乐翻过来了,原来是欢欢不小心把乐乐挤下去了,结果它竟然左望望,右瞧瞧,好像在想刚刚发生了什么事情。我好心把乐乐弄正了,结果它又爬上去,自己故意摔下来,仿佛要自己把自己弄正,不能让别人帮忙,可它终究还是没起来。我再次帮它,它又这样,这样反反复复了几次,还是没有成功,将近第10次尝试,它努力想把自己弄正,它不停地挥舞四肢,脑袋不停地摇来晃去。过了一会,乐乐的身体开始侧过来,它更用力的摇晃,“咚”一声,乐乐终于成功翻了身子,乐乐不停地摇头晃脑,大概是庆祝成功,最后它才爬上高处吃东西去了,这一顿,它吃得可香了,这时我懂得了什么是坚持。
自从有了这两个新成员,不仅仅給我的生活增添了乐趣,还教会了我坚持就是胜利,我爱它们。