我们学校举行了一年一度的校运会,其中我认为最激动人心的是男子篮球决赛。
半决赛中,依靠吴在比赛结束时的绝杀,我们以2:1逆转一班,从而晋级决赛。但是让我们害怕的是四班用9:1打败三班,让我们感到压力很大。然而,我们的篮球运动员仍然没有放弃,仍然在努力热身,为决赛做准备。
比赛开始,我们还没来得及喊加油,对方三步上篮瞬间打破僵局,然后对方远射成功,将比分扩大到4:0。当时我们通过罚球把比分追到4:1,现场响起了欢呼声,我们看到了胜利的曙光。这时候对手的进攻嚣张被我们驱散了,对手主力被我们成功挡住。可惜又被打了两分,把比分扩大到6:1。但过了一段时间,游戏就转了。对手进了一个乌龙球,帮助我们再次把比分缩小到6:3。现场又响起了欢呼声,然后我们整个房子都沸腾了。在我们的加油声中,我们班勇敢拼搏,多次创造机会,可惜没能把握住。当对手把比分扩大到8:3的时候,我们也快速命中一个篮板,把比分固定在8:5。
虽然我们很后悔这次得了第二名,但是队员们顽强的拼搏精神是值得我们学习的。