坚持的作文
昨晚看了央视的《开学第一课》,分为三个主题,有梦想就有动力,有梦想就坚持,有梦想就辉煌。
最让我印象深刻的是,如果你有梦想,一定要坚持这个主题。2008年5月,在课堂上,廖智阿姨讲了一个非常感人的故事。她在12级地震后被埋在废墟下,顽强坚持了二十多个小时才被消防官兵挖出来。然而,她永远失去了双腿。她以前很健康。她再也不能自由行走,去她想去的地方。她是多么无助啊!她过去喜欢跳舞。她再也不能随着音乐跳舞了。她多伤心啊!她不愿意这样生活,所以一直在练习各种舞蹈动作。最后,她重返舞台,跳起了精彩的人生。是她的梦想让她充满勇气和动力,是她的坚持让她重拾希望和荣誉。
看到这里,不禁想起了自己这个暑假学习打羽毛球的经历。刚开始学接球,连一个都拿不到。看着一起学习的哥哥姐姐们熟练的玩耍,我既羡慕又失落。但我没有灰心,心想:如果我努力练习,一定会把球抓好的。所以只要有时间,我都会练习扣球、扣球、捡球等基本动作。每天晚上,我也会和父母一起玩。经过不断的练习,我终于可以收到老师的发球了。这让我明白了一个道理:无论做什么,只要坚持不放弃,就能成功。