坚持的作文
不是做什么事都可以一帆风顺,在面对一些困难的时候,我们必须要坚持。
学校的课间操跑的异常的快,有时比初四的学长们跑的都快。当第二节课的下课铃一响,我们就必须像箭一样,“飞”到操场,然后高举课本,大声背诵知识点,待准备跑课间操时,还是有些累的。跑课间操时,速度越来越快,迈的步子也越来越大,呼吸也跟不上节奏了,一圈下来,就已经很累了。第二圈的时候,看着前面不断有系鞋带掉队的同学,我的内心燃起了一种自豪感,告诉自己,再坚持一下,还有一圈,马上就跑完了。到第三圈的时候,因为心里一直在想快跑完了,也没有前两圈那么累了。
初三的军训可以说是三年来最热的一次了,这期间的痛苦可能只有我们,教官,还有班主任知道。军训最怕的就是站军姿了,今年一站就是一个小时,面对着太阳的炽烤,身体还不能动,只能让汗水肆意的在身上蔓延,有时滴到眼睛里眼睛还特别涩,但是又不能揉,只能在心里一遍又一遍地说,再坚持一下,很快时间就过去了。
坚持不一定成功,但是不坚持一定会失败,坚持一下,说不定什么时候就成功了。