坚持的作文
所谓美丽,绝不仅指容颜,还包括心灵留下的痕迹,加深之后再褪去,最后留下的坚持。
古有勾践卧薪尝胆,今有利刃磨砺出锋。千百年来,判定人生的第一要素,如今依然未变。
成功并不是坐着等来的,伟大也不是由强大的力量成就的,而是靠毅力和坚持。当你下定决心,给人生指定好目标之后,就要实现它。成功之前的坚持是最痛苦的。但不经意的回头就极有可能落入深渊。
梵高,一位极具使命感的艺术家。但在他成功的背后,又有着怎样的坚挺。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。梵高执着着他的绘画梦想,在那种世人漠视、穷困潦倒的环境下,依然坚持着自己的梦想,画自己的画,坚持自己的目标,最后给人们留下传世佳作。
有一则寓言故事,叫龟兔赛跑。故事塑造了一只的高傲的兔子和一只坚持不懈的乌龟。兔子和乌龟赛跑,不一会,骄傲的兔子已经甩开乌龟很长一段距离,兔子觉得乌龟不可能追上自己了,就倒在一棵大树旁睡觉,但坚持不懈的乌龟,就那样一点一点地爬过来,超过兔子,赢得了最后胜利。
所谓坚持,就是在不能坚持的时候再坚持一下,也许就可以看见黎明前的曙光。而那些放弃的人则将堕入深渊,一事无成,永远看不到希望。