坚持的作文
“好的开头是成功的一半”,但其实还需要坚持到最后,如果坚持不到终点,就会失去之前所有的努力,也就是说之前的努力都白费了。老师说的所谓“看谁能笑到最后”,我想也就是这个意思。
人的一生务必透过不断的抗争,才能获得一些机会、才能拥有一丝期望,机会仅仅是一种幸福,这些只是一种诱惑,诱惑的目的,在于激发我们的实力,而显示实力的过程常常需要忍耐。
人都是有欲望的,而为了实现一个目标最容易心急如焚、火急火燎。这实际是很难归入竞争行列的,在
二十米,十五米,十米!五米!一米!我腿一紧,猛地蹬起,来了个完美的飞跃,冲进了我梦寐以求的终点。
我的成绩是第三名,当我得到这个成绩的时候,身体里涌现出了一种莫名的快感,我想,这就应就是阴霾数月后看到阳光的那种快感吧!
那一次,我真正懂得了什么叫做“阳光总在风雨后”,那就是在经历了无数次困难后得到的那莫名的快感,是那么美妙的,那么自豪的!
银色的月光下,我又想起了“阳光总在风雨后”这句话,想到了那莫名的快感。