优秀成长作文
书,是帮助我们了解世界憧憬未来的良师,更是陪伴我们一生不断进取的挚友!通过书,我们知道了“钢铁是怎样炼成的”、中国上下五千年历史的典故、也知道了名侦探柯南是如何通过蛛丝马迹抓住罪犯的过程!
所以,在我的生活中书是非常重要的,只要看到书,眼前不由浮现出那一句句赞美书的名言:“书是人类进步的阶梯”,“书中横卧着整个过去的灵魂”等,这些更让我感受到书的珍贵。人离开书就像没有油的汽车,没有水的汽水,没有电池的手电。
当我还在妈妈肚子里的时候,妈妈就把很多书读给我听,那些都体现出父母对于我的爱,让我在有感知的时候就倘漾在书那智慧广阔的海洋中,以至于我对爸爸妈妈的很多话题都很感兴趣,因为书让我开阔了我的思维和创想,这便是书的力量!
一年级时,我不太喜欢看书,妈妈给我买了一大堆漫画书我也没发现。二年级时,我看见了那些书,因为里面字很少,插图很有意思,我就拿起书一字一字地看了起来,直到三年级才看完。我觉得很有意思,又叫妈妈买书,妈妈便买了些故事书,我也读得津津有味,以至于我作文变好了,这便是书的力量!
渐渐地,三年级过了,到四年级了,我觉得读那些没字的书根本没有意义,我就要求妈妈买四大名著——《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》。我怀着激动的心情,读了每一本书,里面有很多成语,给我增加了无限的词汇量,教会了我们如何规划自己的成长足迹。并且,读每本书时,我都会有身临其境的感觉,好像跟着猴哥闹了天宫,乱了蟠桃会;目睹了鲁提辖三拳打死镇关西;我也拥有诸葛亮那样足智多谋的人才……这就是书带给我们的欢愉,同时、这也是书的力量!
书的力量是强大的,是语言表达不出来的,我们应该多读书,让书成为我们一生不断进取的挚友,让好书伴我成长!
今天,你读了吗?