我们村子里头有一池荷花,荷花池边有围栏,围栏的图片有很多,不过多数是花。我们村子的荷花池好像一位少女,身穿绿衣裳,粉裙子,在微风中舞蹈。
夏天的星期六,日,荷花池边就热闹起来了。有的家里拿来钓钩,有的在家里拿来袋子,有的在家里拿来伞,我们也不约而同的准备捞莲子,有收获的小朋友欢蹦乱跳,没收获的小朋友就很不开心了,但是我们次次都有收获的。有一次,趁着没有人的时候,我悄悄拿来竹子,找来绳子,拿来一颗莲子,放在水里,看看小鱼会不会那么笨,会上我们当,嘻嘻!不久,真的有动静,我慢慢,小心翼翼地走过来,千万千万别吓走小鱼,不然今天晚上就可没菜吃了。真的有小鱼,一下子,我一上钩,这条鱼真大呀!真肥呀!今天晚上有好菜吃了......
我们村子的荷花池有花有草有鱼,好美丽的哦!有空来玩一玩吧!我带你去试试怎样捞莲子。