我的烦恼作文
烦恼像绸缎,剪不断,理还乱。烦恼像离愁,别是一般滋味在心头。我的烦恼是妈妈天天都不让我看电视。
在我家,每天几乎都会出现这样的对话:“妈妈,我可以看电视吗?”,我问,妈妈说:“看什么电视!都9点了,快去睡觉!”
有一次,我好不容易在周六早上写完了学校作业,便央求妈妈:“妈妈,让我看一会儿电视吧。”妈妈叹口气,说:“等吃完早饭的吧。”等我迅速地吃完饭后,妈妈又说:“等写完英语作业的吧。”我写呀写呀,终于写完了,妈妈又说:“去把奥数作业写完了吧。”我又写了好久,终于写完了,妈妈笑着说:“再做最后一样围棋作业。”我只好不耐烦地做了围棋作业。做完以后,妈妈说:“现在太晚了,反正明天也放假,等到明天再看也不迟。”
等呀,等呀,等呀,我终于盼到了第二天,我期待地看着妈妈:“现在可以看了吗?”妈妈却说:“先去给我倒杯水。”等我把水倒来了,妈妈说:“去给我把衣服放到洗衣机里。”等我办完了,妈妈又说:“去把桌子收拾好,扫扫地,擦擦窗台,把垃圾倒了。”等我办完这些事,天又黑了,又到10点了,我只好睡觉去了。
哦,天呐!我什么时候才能看上电视?虽然我看不上电视,但是我知道,妈妈都是为我好,为了不让我近视,为了我能够取得好的学习成绩。