我的烦恼作文
嘿!小梦,你看看别人家里的孩子,哪有你这样的!每每听到这样的话语,我就会感到很烦。别人家的孩子!别人家的孩子!妈妈,请不要再说了!
放学回家,放下书包,拿出试卷,交给妈妈。怎么才考这么点儿分?妈妈问道。虽然这次成绩明明已经比上一次的分数高出了十多分呀,但妈妈还是不满足。当得知邻居家小莉的成绩之后,便冲我大喊道:你看看人家考的,再看看你,这差别可真不小。我虽然知道妈妈是为了让我学习更加努力,但这种方式我真的有点难以接受。
衣服脱下,还没有来得及洗,妈妈便会说:你看看人家,再看看你,哪有像你这样的‘懒虫’?但妈妈不知道我已经学习了两个多小时了,也需要休息一下,放松一下紧张的心情,却只知道说如此这般。
记得那次过暑假,和朋友一起出去玩,超过了妈妈规定的时间,回来就又是一顿痛骂,说:你以后要不就再也别回来了,看看人小军,还知道在家帮妈妈扫地,做家务。可是,妈妈您知道吗?我已经是一个十三岁的大孩子了,请不要再用这样的话说我了!
这样的话在生活中一直被妈妈不厌其烦的重复着,但我认为只要我和妈妈及时交流,终有一天我的烦恼会一点一点的解开。
在此,我也想对妈妈说:妈妈,请不要再这样对我说了,因为我终究是您的女儿,不会再成为别人,您给的建议我会虚心接受,但我不想成为您口中的‘别人家的孩子’,而会努力成为别人口中‘别人家的孩子’!