我的`烦恼优秀作文
人,一定都会有觉得烦恼的时候。每个人觉得烦恼的事情应该都不太一样,爸爸烦恼他为什么长得那么矮;妈妈烦恼她是不是可以找到工作,而我呢?嘿嘿!我的烦恼跟别人与众不同,那就是明天老师、爸妈、甚至同学,会不会取笑我?
当我觉得烦恼的时候,我可能会急得像热锅上的蚂蚁,不停的跳上跳下;也有可能会有耐性的努力思索,要如何才可以面对这个突然到来的危机;或者,去想想要怎样去忘掉那件令我觉得非常烦恼的事后,心情就会舒服好多了。
我会试着用一些方法来解除我烦恼时的心情,你也来听听看,说不定会对你有些帮助。第一、我会尽量先把那件令我烦恼的事给忘掉,然后先去做对我有兴趣的事,例如:画画、阅读……等方法。第二,我会去把烦恼的事告诉爸妈、老师、甚至朋友,让他们告诉我要如何解决这件令我烦恼的事,然后照样去做。每次,当我忘掉一件烦恼的事后,我总会像快乐的小白兔,对我自己说:“我成功了”。
记得在我一年级的时候,我的烦恼可多着呢!烦恼功课做不做的完;烦恼明天老师会不会骂我;烦恼回家妈妈会不会带我去看医生。那时候的我,真的是快要被“烦恼”这只大象给压垮了。
烦恼,会让你的心情变得很不好,也会让你变得很不高兴,很不快乐。所以,不要常常觉得烦恼,只要相信,你一定是最好的。这样,就可以不必烦恼、开开心心、快快乐乐的度过这趟人生旅程。