意外的收获作文
我们一生中会遇到很多事,每每有所收获,在不断的收获中学会成长,逐渐变得温润,成熟。日后当我看见需要帮助的人时,我都会想起那个狂风呼啸的下午。
狂风肆意地咆哮着,像一匹脱缰的野马,平日里笔直的大树也被刮得低下了头。放学回家的我内心着,时间过得那么慢,感觉不断加快步伐的我还是没有走过这条街道。
瞬间,一位骑着电瓶车的中年男子,因为风的缘故,被暴风刮倒,甩出了好几米远,不断有血从头顶溢出,手臂也有多处擦伤。看见我前面的受伤男子有些不知所措。很多行人纷纷围了上来,但是没有一个人伸出援手。
“你……你没事吧?”我支支吾吾地说,第一次遇到这种场景,心里紧张又害怕。行人都用怪异的眼光看着我,似乎在告诉我,不要被了。我的内心挣扎着,看着周围人冷漠的眼睛,让我想起了看到过许多缺乏的事件和被索要医药费这些事儿……
中年男子吃力地提起手臂,拉住我的衣角。对着围观的人们,近乎哀求地小声说道:“救救我吧,求求你们了……求求你们了……”
我一瞬间找回了自己的,拿出手机播打了120,我知道,不论事情发展成什么样子,但这件男子受伤的样子是真真切切地,如果我今天像人一样视若无睹,那我一辈子都会受到的。
我蹲下来不停安慰他,医生快来了,医生快来了。这时,有几位学生也小心地走过来,一起安慰这位受伤的男人。
我的行为不仅帮助了别人,还了人们的。如果没有人这么做,那么对这种场景视而不见的人只会越来越少,可是,如果有一天,你也需要这样别人为你伸出援手的时候,你会怎么做呢?