水仙花作文400字
大家好,今天我给大家介绍一种花,这种花的名字叫“水仙花”。
小的时候我本来不喜欢水仙花,因为我那个时候觉得水仙花的苗有点太像大蒜的蒜苔了。可是当我看过水仙花开花后,便开始喜欢上了它,因为它有着青翠细长的鳞茎,绿如翡翠的叶子,洁白如雪的花朵和灿黄如金的花蕊……
水仙花的美丽深深地打动了我。我喜欢它,因为它有朴素淡雅的自然本色。不开花时,它只是伸展着一条细长的鳞茎;开花之前,茎的顶端就会开满白色的花苞;开花之后,便会绽放出洁白如雪的花朵,散发出淡淡的幽香。
我不仅喜爱水仙花,还知道如何养它呢。要养好水仙花,首先要把一只盘子里装上水,水要漫过水仙花的根部,以保证水分的充足供应;其次,要把水仙花放在家里阳光充足的地方,比如阳台上,让它能够吸收到足够的阳光生长;最后,还要勤于管理,每天都抽时间照看一下它。这样,水仙花就可以长得很好了。
我爱水仙花,爱它淡淡的幽香,爱它洁白的花朵,爱它朴素中的淡雅……水仙花,你可是我们家的“家花”呢!