水仙花作文400字
我家有一盆水仙花,挺立在花盆中,十分漂亮。她就像她的名字一样,像从天空中下凡亭亭玉立的白仙女。
爸爸买回这盆水仙花时,水仙花的叶子上面已经长出了花朵;有的是花骨朵,看起来饱胀得马上破裂似的;有的才展开两片花瓣;还有的全展开了,露出中间的黄色花蕊,像一个小酒杯,可爱极了!我数了数,一朵展开的花朵上,共有六片花瓣,雪白雪白的,它们把头凑在一起,好像在商量什么惊天大秘密。再凑近闻闻,水仙花散发出一股淡淡的清香,真香!
顺着视线往下看,水仙花的叶子细细的、长长的。叶尖是深绿色的,越往下越淡,到了下面几乎是嫩绿的。她们有的歪着头,像是在思考问题;有的低下头,像做错了什么事似的;有的身子搭在别的叶子身上,像累了的娇气小公主。
叶子下面是水仙花的鳞茎。她的鳞茎像一头大蒜,大约有六七个“大蒜瓣”拥抱在一起,像欢聚在一起的好姐妹。水仙花鳞茎的作用可大了!她可以吸收营养,然后输送给叶子和水仙花。最下面是白色的根须,像老爷爷的胡子,很细,不可计数。
一阵风吹来,水仙花就像白衣仙女一样。扭动着她们那苗条的身子,在风中翩翩起舞,真是美极了!
啊!水仙花,你虽然没有玫瑰花绚丽多彩;也没有桂花那沁人心脾的香味;更没有百合花那么高贵,但是你却是我心中的女神!