水仙花作文400字
今天,妈妈带我去花店买了一颗水仙花的种子。
回到家,我仔细地观察了一番这颗种子。水仙花的种子长得有点像大蒜,底部有一些根须,就像老人家的胡子。不过,我今天的主要任务是种下这颗种子。
我从厨房找来一个透明的大盆子,往里面加了几杯水,然后,把那水仙花种子丢了进去,我还找来一些小石子放在种子的周围,水仙花种子就安安静静地在这安家了,我的内心充满了激动,希望能早点看到水仙花。
我坐在沙发上专心致志地观察水仙花成长的过程,可是我都坐在这里一整天了,它还是没有丝毫的动静。我坐得有些不耐烦了,妈妈看见了告诉我说要学会等待。于是,我就回房间写作业了。
我起得很早,又跑去观察了水仙花种子,可还是没什么大的变化。我有些失落,但是又没办法,只好静静地观察。
大约过了一个礼拜,水仙花长出了嫩绿的新芽,盆里的水少了很多,我想肯定是水仙花喝的,为了能快点看到水仙花,我又加满了水。
又过了半个月,水仙又长高了,大约有十六厘米,而且都长出花苞了。我仿佛看到了那些花朵要争着往外跑呢。
过了一个月左右,水仙花终于开了。我数了数,没朵花都大约有六片花瓣儿,雪白雪白的中间的黄色花蕊像一个小酒杯,美丽极了!
没想到小小的水仙花也有这么复杂的生长过程,看来我们平常要多擅于观察生活中的事物,这样才有新的收获!