关于等待作文
现今有一句很时髦的话,叫做“让青春去等待”。据说它出自很时髦的流行歌曲。所以追赶时髦的现代人,纷纷效仿,自以为是时代哲理。
“让青春去等待”,“等候”什么呢?“等候”财富,金钱、好运、机遇? 还是“等候”别人的帮助,“等候”命运的恩赐,“等候”异想天开的收获?
“让生命去等候”。为什么要去“等候”呢?是守株待兔,还是孤注一掷。别让“青春去等候”别让“生命去等候”“青春”正以他无限的魅力在想我们召唤。让我们别在等候青春。
青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝;而是深沉的意志,恢弘的想象,炽热的感情,青春是生命的源泉在不息地涌流。青春气贯长虹,勇锐盖去懦弱,进去压倒苟叟,如此锐气,弱冠后生有之,且顺之年则亦多件,年岁有加,并非垂老;理想丢弃,纺堕暮年。
很显然,所谓的时代哲理,它只是一个莫名其妙的词语的组合,尽管人们可以用丰富的想象力填补它,但它中心的意义无非落在“等候”二字上。因此,我想问:有什么理由去“等候”。
有些人在青春的召唤下迎面走来,勇敢,坚强的向前使去。但有些人却胆却了,不愿意前进,当然不进则退。
在青春时期我们要有目标,正如一篇文章所讲,“一旦追求消失,锐气如同冰雪覆盖,在世不恭,自暴自弃便油然而生,即使年方二十实已老矣。然而坚持追求,你就有望在百岁高龄告别尘世视乃觉年轻。”
青春正已他无限的魅力向我们召唤,使我前进,如果在青春的召唤向着一个目标前进你就会青春永驻,风华永寸。