我的秘密作文600字
秘密是人人都有的,是心里保存的不能说的话。正因为有了秘密,我们才会更添上一份神秘的色彩。而我的秘密还存在我的心里。
这件事还发生在我小学的时候。那天,是我小学同学的生日。我想着:既然是要好的同学过生日,又叫我去,我一定要奉上一份礼物送给他呀。可是转念又一想,要送礼物肯定要有钱去买啊,难道去帮别人做事情赚钱?不行不行。我连忙自己摇头否定。去路上乞讨?不行,感觉太不要脸了。最后,我终于选定了一种方法来获取,偷!可是偷谁的好呢?对了,爸爸晚上都要出去散步,而且一般不带钱出去,我就偷他的吧。
到了晚上,一等到爸爸出去散步,我就赶忙跑到阳台上往下看爸爸出大门了没。时间一分一秒的过去了,我心里焦急,可是又不能表现出来。终于,爸爸除了楼下的大门,我终于可以行动了。虽然当时家里已经没有人了,但我还是小心翼翼地实行我的偷窃计划,就在我拿起包的时候,突然,不小心碰倒了他的水杯,好在没有摔碎,不过也是惊出了我一身冷汗,我拿完后,先把水擦干净,确保万无一失后,我才小心翼翼地把包放在原来的位置上,静悄悄地走出了房间。那一晚,我一直睡不着,生怕被父亲发现。辗转反侧时,我突然有想告诉父亲的冲动,但最后还是忍下手了。第二天,我如约去了同学的家中送了礼物,但感觉到了没有那种快乐,心里想的都是被发现后怎么办。就连回家时,我都感觉天上的太阳是那么刺眼,白云是那么白,好像都在嘲笑我偷东西一样,这让我内心更加愧疚。父亲天天工作那么久,那么努力,那么累。我却还偷了他辛辛苦苦挣来的钱,这让我心里过意不去,可我还是没有勇气说出来。到家时,只要父亲一向我提及关于生日的事,我就全身出一阵冷汗,我想控制也控制不住,我想这可能就是偷东西后对父亲的愧疚吧。
如果再给我一次选择的机会,我不会选择去做出这么极端的事情,而是与父亲好好商量。因为那里,藏着我的秘密。我的心里,藏着这个秘密,不敢对父亲说出口。