我的秘密作文600字
从一年级起,我就一直有一个小秘密,这个小秘密不是背着大家做的一件事,也不是某个自己的隐私,而是我的将来,我的理想。
我的理想是当一名科学家,而科学家自然就要有对科学的兴趣,所以,我从小就开始慢慢培养这种兴趣了:在野外爱抓虫子,这是对生物科学的兴趣;经常没事就拼拼航空模型,这是对航天科学的兴趣;玩电脑是上网查阅点儿科学资料;广泛阅读科普书籍等,我有时还会背着父母偷偷打开电视观看科学频道呢,这些是对科学的浓厚兴趣,是为了我的小秘密——长大了当名科学家。
那么你一定会问:“ 你为什么会想当科学家呢?”这个嘛,是这样的 :有一天,我正在看电视“魔力发明秀”,上面展示了许多人自己的发明,他们都是根据人们日常生活中不便的地方,在某种东西上加以改进发明而成的。当我看到这时,便想:我长大后也一定要发明出好东西,为人民造福。你也许会问:“发明和科学有什么关系?”你这就不对了,发明与科学的关系可大了,假如你长大当发明家,一点儿科学知识都没有,那你能搞发明吗?你能发明出来吗?所以,科学和发明是密切相关的。不过,你可能还会问:“竟然这个理想远大,那你为什么不告诉你的家人呢?”这很简单,因为假如告诉别人,它就不是秘密了,并且,假如告诉了别人,别人可能会说我想得太远了,太不符合实际了,这目标怎么可能会达到呢,会嘲笑我的,所以我把他深深地藏在心里,但他是自己树立一个目标,因为科学的奥妙,吸引着我不停地去探索,不停地去发现。
今天,我把我心里的小秘密告诉了你,哦,不,应该是我的理想,为了它,我会勇往直前,今天所有的劳动,将换来我明天的自豪!