我的秘密作文600字
每个人都有自己的一些小秘密,有的幼稚可笑,有的辛酸无奈。作为家里的淘气包的我,心中的小秘密可不少。
有一次,妈妈从市场买回一个大西瓜后又外出办事去了。酷暑难奈的我迫切地想自己切开西瓜来解解暑。说干就干,我独自将这个大西瓜三下五去二地切开了。拿上一块大口大口地吃起来,那时的我跟八戒吃蟠桃没两样。吃着吃着,几粒淘气的西瓜籽混着西瓜一起进入了我的肚子,馋嘴的我顿时放下剩下的小块西瓜,心在那儿怦怦直跳。只听到西瓜籽得意地说:“小朋友,谢谢你把我的家安在你肚子里,这里真是一个有营养的好地方呀!”这下惨了,要是这些西瓜籽在我肚子里生根、发芽、结果,到时我的小肚子不被它撑破了。我得想想办法治治它们才行。我开始翻箱倒柜地找起科学书来,可没有这种情况的记录。
接下来的几天里,我寝食难安,不敢告诉爸妈,他们因为我独自一人用刀切西瓜已经语重心长地教育我半天了,要是再告诉他们实情肯定是雪上加霜呀。一天,好朋友见我闷闷不乐,问起我发生什么事了,我实在守不住这个秘密了,就告诉了他事情的经过。他胸有成竹地说:“你去买一些蕃茄吧,多吃它会帮你消化西瓜籽的。”放学后,得到法宝的我立即要求爸爸买了几斤蕃茄。回到家我每隔几分钟就吃一个,心里暗想:“西瓜籽,怎么样?你难受吧,快点出来呀!”谁知到了深夜我上吐下泄折腾了一晚上。看着爸妈心疼我的样子,最后说出了这个我守了几天的小秘密,忐忑地等着爸妈发落。谁知他们相视一笑,亲切地说:“傻孩子,胃酸那么多西瓜籽怎么会存活下来呢,你看你守护这个秘密吃了苦头吧。”我羞愧地埋下了头。
你是不是觉得我那些天提心吊胆地守护这个小秘密可笑呢?