立春不久,天气渐渐开始变暖了,蔚蓝的天空中镶嵌着几朵白云,我独自一人走在学校的花园里。
微风带着湿润的芬芳气息,轻轻地吹过树梢,一颗晶莹的露珠滚落到地上,我慢慢地蹲下来,我第一次感觉叶子上的露珠如此纯洁,就像一颗小小的水晶在叶梢上摇摆,“啪!”又滴到了花瓣儿上,花朵们贪婪地吮吸着清晨的露水,开得格外灿烂,老师们那一张张慈祥的面庞又在我眼前浮现,那笑容,那称赞,那指点与教诲,我忘不了,那浓浓师生情……
忽然天空又下起雨来,我刚想往回走,一株小小的茉莉花因经不起雨水而歪一点,我轻轻地扶起它,如老师轻轻地扶起我经不起雨打的心灵,而我看见一片片的小草仍然挺立,又好像是老师那能把所有一切都埋没的心……
一会儿雨停了,亭子旁的大樟树好像在对低下的小海棠说:“要对自己有信心,看,已经过了,雨停了,空气清新了。”我想着想着不由流下了眼泪。
我永远忘不了,我人生的春天——海桐。